Блог Европейский салат

Евролига. Посещаемость 1/4 финала

Вчера матчем между Олимпиакосом и Анадолу Эфесом закончился раунд плей-офф Евролиги. Посмотрим на посещаемость команд на данной стадии.

Всего было сыграно 17 матчей, их посетило 176 225 человек, т.е. 10 366 зрителей в среднем на каждой игре.

Рассмотрим подробнее каждую пару четвертьфиналистов:

Почти одинаковая посещаемость, почти одинаковая вместимость арен, почти равный счет противостояния, но везде немного лучше был Олимпиакос, поэтому он и едет на Финал Четырех в Лондон.

Оба клуба были достойны выйти в финал, но так сложилось, что они встретились уже в ¼. Захватывающие развязки матчей, противостояние двух гениев европейского баскетбола: Хуан Карлос Наварро против Димитриса Диамантидиса. Заполненная до отказа ОАКА и единственный аншлаг в Палау Блауграна… Дальше проходят сине-гранатовые.

В этой паре борьбы не получилось, все решилось в трех играх. Реал уверенно победил во всех играх. На мой скромный взгляд, именно королевский клуб ─ главный фаворит британского финала. По поводу посещаемости: в Тель-Авиве, как обычно, был аншлаг, Мадрид этим похвастать не смог. 

Две уверенные победы армейцев в Москве, затем полный провал в третьем матче (72:93 – наверно, худший матч ЦСКА в этом сезоне), и убедительная виктория в четвертом поединке. В УСК ЦСКА в обоих матчах хоть и немного, но были свободные места. В Витории лично я ожидал аншлаги, но к моему удивлению огромная Фернандо Буэса Арена целиком не заполнилась.

Теперь можно представить итоговую таблицу посещаемости сезона 2012/13.

По сравнению с обзором Топ-16 в итоговом табеле о рангах почти нет изменений (только Олимпиакос и Эфес поменялись местами).

Всего же было сыграно 249 матчей, на них пришло 1 840 926 зрителей, т.е. в среднем 7 391 зритель на каждой игре.

Итак, впереди только Финал Четырех в Лондоне. Это будет последний обзор Евролиги в нынешнем сезоне.

На сегодня все. Вэлком в комментарии!

Автор
  • andy11

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.