Пара эскизов на тему футбола
Блог

Испания - Украина: Когда за поражение не стыдно

В пятницу, 27 марта, состоялся матч отбора Евро 2016 Испания - Украина. Тяжелый поединок нашей сборной закончился победой соперника. И пускай, мы не смогли одержать верх в противостоянии с "Красной фурией", но этот матч показал, что сборная Украины достойна бороться с грандами на равных. Пускай и не всегда побеждая в итоге.

С первых минут встречи дела у нашей сборной не заладились. Уже на 5 минуте встречи испанцы создали голевой момент у ворот Пятова. Давид Сильва ворвался в штрафную площадь украинской команды и отдал передачу во вратарскую, но Кучер вовремя выбил мяч.

Дальнейшая игра шла в привычной для сборной Испании манере. Классический контроль мяча (испанцам, наверное, нужно начать давать уроки по сему дивному искусству) с перманентными опасными моментами у ворот нашей сборной. Особенно активными были Иско и Мората. Последний то и дело трепал нервы нашим защитникам, а на 17 минуте еще и решил "нарисовать" пенальти. Однако судья на симуляцию нападающего Ювентуса не повелся.

А что Украина? Наши игроки все время пытались убежать в опасную контратаку, а когда это получалось, то жарко становилось уже у ворот Касилиаса. Как, например, на 27 минуте, когда Руслан Ротань, получив передачу в штрафной площадке соперника, пробил мимо ворот.

А потом мы пропустили. Может немножко глупо, но все же... На 28 минуте гениальный Иньеста сделал острую передачу Коке, который в касание выел вездесущего Морату на свидание с Пятовым. Альваро этот шанс не упустил.

Через четыре минуты ситуация для нашей сборной усугубилась. Роман Зозуля вынужден был покинуть поле и вместо него на изумрудный севильский газон вышел Артем Кравец. Казалось бы, вот он твой шанс - докажи, что достоин играть в "основе"! Но сегодня был не день Артема.

До конца первого тайма команды успели обменяться опасными моментами, однако на табло так и остались цифры: "1" и "0". Может это и к лучшему. "Красная фурия" была явно ближе к тому, чтобы удвоить преимущество, чем мы, к восстановлению статуса кво.

Первые двадцать минут второй половины встречи были за нами. Особо активничал Ротань чередуя острые передачи с опасными ударами по воротам соперника. Казалось еще чуть-чуть, и мы сравняем счет. Но, увы, не срослось.

А потом вновь была травма. На 76 минуте Михаил Фоменко вынужден был заменить Степаненка, который получил повреждение. Кончено, быть может, этот эпизод не был ключевым в матче (ключевым-то в любом случае был гол), однако он явно связал руки наставнику нашей сборной. Когда ты тренер, который вынужден менять двух игроков, то тебе явно не особо удобно освежать игру. Даже несмотря на то, что начинает казаться, будто оборона соперника вот-вот выбросит белый флаг. Вот и Фоменко не спешил. И, как оказалось, был прав.

Но до этого "оказалось" оставалась еще четверть тайма. Она прошла под уверенным контролем испанцев, у которых как будто открылось второе дыхание. Типичная "тики-така" позволяла "Красной фурии" спокойно сохранять нужный результат.

А под конец игры поле покинул Кравец. Артем столкнулся с Серхио Рамосом и был заменен на Будковского. Правда помочь нашей команде форвард Зари не успел. Счет матча так и не изменился.

Итого, что мы имеем? Поражение от еще недавно считавшейся непобедимой команды, ноль набранных очков по итогам тура и по одному травмированому игроку у Динамо и Днепра накануне еврокубков. Казалось бы хуже некуда.

Но, с другой стороны - достойную игру в сложных условиях и возможность наверстать упущенное в дальнейшем. Ведь впереди еще много матчей. И то, что сыграли мы сегодня достойно, вселяет оптимизм.

Так что будем верить в лучшее)).

Испания - Украина 1:0

Гол: Мората, 28

Испания: Касильяс, Пике, Рамос, Хуанфран, Жорди Альба (Бернат, 78), Бускетс, Иниеста (Санти Касорла, 74), Коке, Сильва, Иско Мората (Педро, 65)

Украина: Пятов, Хачериди, Кучер, Шевчук, Федецкий, Тимощук, Степаненко (Гармаш, 76), Ротань, Ярмоленко, Зозуля (Кравец, 32, Будковский, 90), Коноплянка

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...