Блог Отсебятина

«Боец, который еле дышит через 10 минут». Твиттер топит Ярмоленко

Вспомните конец августа 2017. Артем Франков взрывает интернет слухом о том, что Ярмоленко вылетел в Дортмунд для подписания контракта с «Боруссией», а пару дней спустя «шмели» подтвердили все фотографией Андрея с новенькой футболкой с цифрой 9. Эмоции были смешанными в тот момент - одни считали, что Ярмола очевидно пересидел в Динамо и закрепиться в одном из лидеров Бундеслиги будет очень сложно. Другие же искренне радовались за Андрея, верили в счастливый исход этой истории и с нетерпением ждали его дебюта. Ярмола, как по мне, не подвел и начал за здравие. Не все матчи ему давались, но в сухом остатке дебют украинца действительно удавался - в 2017 году Ярмоленко сыграл 21 матч во всех турнирах и забил 5 голов (включая супергол Тоттенхэму в ЛЧ).

Производительность Андрея очевидно падала к концу года - было видно, что первый сезон в сильном конкурентном чемпионате дается ему нелегко. Трудно было отказать ему в старании, но была надежда на то, что в 2018 году Андрей отдохнет и с новыми силами будет нас радовать. Чуда не произошло - 23 минуты хватило Андрею в матче против Фрайбурга, чтобы травмироваться после выхода на замену. Как итог - после Нового года всего 5 матчей за «Боруссию» (133 минуты) и ни одного результативного действия (ни гола, ни результативной передачи), 27 сыгранных минут после травмы и весьма хлипкое положение в команде накануне летнего межсезонья.

7 июля журналист WAZ Себастьян Веслинг взорвал отечественные СМИ слухом о том, что руководство дортмундцев дало Ярмоленко «вольную», позволило пропустить старт предсезонных тестов и тренировки, чтобы тот провел переговоры о переходе в другой клуб. До того слухов хватало, но в целом люди сошлись на том, что пришедшему летом Люсьену Фавру нужен такой игрок, как Ярмоленко - техничный фланговый нападающий, с ударом и умением собрать вокруг себя и накрутить 1-2 игроков или отдать качественную передачу. Судя по всему, у швейцарца по этому поводу было свое мнение. Твиттер молниеносно отреагировал на этот слух и разделился на несколько лагерей.

Одни хаяли руководство «Боруссии» и их трансферную политику:

@Simmi0312: Какое разочарование...следить за ним 5 лет, не дать пройти предсезонку, а потом вот так избавиться...Полнейшее дежавю, как с Перишичем. Опять используем игроком не по назначению, а ненужных - оставляем...

@BVB_Report: Мне в голову сразу приходит игроков 6-7, с которыми стоило бы расстаться.

@Rhetorikball: зато Шюррле останется, ахаха :D

@newbasis: Эффективный менеджмент по-дортмундски! Ярмоленко уходит, зато Роде, Тольян и Шюррле остаются.

@Matze_1909_: Боруссия, это будет уму непостижимо. Он был крут до травмы. После серии неудачных результатов почти вся команда выглядела бледной тенью самих себя! Если вы его отпустите, а Шюррле оставите, это будет нелепо.

@_joelkim: Серьезно, мы 4 года молимся на Дурма, которого фанаточки облизывают круглосуточно, а Ярмоленко выбросим после единого сезона? Это неправильно.

Другие хаяли самого Ярмоленко. Таких оказалось достаточно:

@dortmunderjung: Наш королевский трансфер и замена Дембеле!

@Stoegerstactics: Фавру нужен игрок со скоростью и двумя рабочими ногами. И это...не Ярмоленко.

@Zizoureem: Он реально провел этот сезон ниже ожиданий. Нравился мне, я ожидал куда большего.

@NiklasKuhr: Понимаю слухи об уходе Ярмоленко. Соперники быстро раскусили его чересчур прямолинейный стиль игры, никого обыграть 1-в-1 не мог...Уровень физической подготовки не для Бундеслиги.

@Ben_Lingen09: Слухи об уходе Ярмоленко заставляют верить меня в трансфер Бен-Арфа. Надеюсь, мы подпишем его, если Ярмоленко уйдет.

@FearTheKirch: Судя по всему, Ярмоленко уходит и это значит только одно: номер 9 свободен и мы подпишем очередного неудачника.

@FearTheKirch: И в честь прекрасного Ярмоленко через 10 минут я забью на это все, потому что устал и хочу спать.

@FearTheKirch: Ярмоленко не участвует в сегодняшнем тесте физподготовки. Скорее всего потому что он устал, пока добирался на тест.

@BaldNBeardless: Касательно Ярмоленко: «боец», который еле дышит уже через 10 минут - не лучший выбор на поле боя. Есть причина, по которой за ним не следят и не следили топ-клубы.

@SlinR: Подписание Ярмоленко было огромнейшей ошибкой руководства. Они там что, перегрелись все?

@_rotra_: Выносливости никакой, работа в защите так себе...

@nexxt09: Хаха. Кроме пары-тройки неплохих матчей в начале, больше ничего не было. Кроме парочки финтов и промахов по воротам с убойной позиции.

@Rasendrescher: Если мы называем бойцом футболиста, который останавливается или садится на газон после каждой второй потери мяча, то это супер.

@JoeReid180: Ярмоленко исполняет Дембеле? Избавьтесь от него, на него ведь претендуют Эвертон и Вест Хэм?

Довольно скоро весьма авторитетный источник сообщил о предметном интересе «Вест Хэма» к Ярмоленко. Твиттер и на этот счет имел свое мнение.

@Marko_Lanzini: Ребята, что думаете по Ярмоленко?

@LSavage0407: Подписываем игроков, которые были хороши 5 лет назад

@Wolf_Nine9: Ярмоленко справа, Бернард слева - нужно продолжать переговоры по бразильцу!

@camocards: Многие составили мнение о Ярмоленко, ни разу не видев его игры. "Не стал своим в Дортмунде"...о да. Потому что он был травмирован. Гении. Он был огонь до травмы.

@OnlyOneLanzini: Ярмоленко - еХаный стыд. Медленный и исключительно левоногий. Да моя правая нога лучше чем у него! Пошел к чертям.

@HammersMPLS: На самом деле заинтересован слухами о Ярмоленко! Техничен и опасен, когда в форме, похож на Арнаутовича. Надеюсь, он не станет очередным "громким подписанием".

@_AlanWHUAlan_: Итак, кто-то реально хочет видеть Ярмоленко в Вест Хэме? Потому что я нет.

@Arnautorito: Ярмоленко выглядит технически одаренным. Мы - середняк АПЛ, почему люди ноют о его подписании? Я был бы рад дать ему шанс. Дортмунд бы не подписывал его, будь он так плох. 

@Paulie_Cashews: Не назвал бы Ярмоленко крутым трансфером. Подвержен травмам, да и в целом плох, я бы сказал.

@westham_mo: Вот теперь интересно! Ярмоленко - классный игрок.

@AMoCS: Слишком стар, слишком говнян.

@C_Clayton_: Ярмоленко круче Андерсона. Если он доступен для перехода и дешевле, я действительно надеюсь, что Вест Хэм его подпишет. Будет будто два Арнаутовича.

@westhamtransfer: Ярмеленко* напоминает мне Арнаутовича, когда тот был в Стоке. Один мощный перфоманс за 7 игр. Смотрите, как Марко приспособился к игре в Вест Хэме. Надеюсь, Ярмоленко сможет так же.

@benny_berger: Никакого планирования. Не нужно быть гением в области ракетостроения, чтобы понимать, что Арнаутович и Ярмоленко не смогут играть вместе на поле.

Кстати об "источниках Sky". Выглядели они приблизительно вот так:

А что вы думаете по поводу возможного перехода Ярмоленко этим летом?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...