Реклама 18+
Блог Эйс на второй подаче

Белки, стрикеры, летучие мыши и другие нарушители на теннисных матчах

Голые болельщики, наглые нью-йоркские белки и прочие нарушители порядка.

Коты

Совсем недавно на турнире в Катаре в концовке первого сета матча между Робертой Винчи и Чаглой Буюкакчай на площадку выбежал кот. «Я выиграла партию, так что все нормально – кот принес мне удачу, – призналась после выигранной встречи итальянка. – Пусть еще приходит!»

А вот собаки в теннисе матчи не прерывают – напротив, даже помогают. В январе 2015 года во время выставочного матча в Окленде между Светланой Кузнецовой и Винус Уильямс функции болбоев исполнили мастиф, бордер-колли, а также шнауцер.

Нечто похожее затеяли совсем недавно организаторы турнира в Сан-Паулу во время выставочной встречи между Роберто Карбалле Баэной и Гастао Элиашем. Мячи игрокам подавали четыре собаки из приюта, с которыми несколько месяцев работал дрессировщик Андреа Беккерт. Акция была направлена на то, чтобы люди обратили внимание на брошенных животных.

Белки

Практически ежегодно эти юркие зверьки развлекают своим появлением зрителей во время US Open – вполне логично, ведь корты расположены на территории огромного парка Флашинг Мидоус. В 2012 году белка ненадолго прервала матч между Жюльеном Беннето и Оливье Рохусом.

Через год кто-то из ее сородичей искал орехи на корте во время матча между Сабин Лисицки и Верой Душевиной.

Прошлой осенью пушистый грызун навестил парный матч Янкович/Крунич – Деллакуа/Шведова.

Цапли

В этому году на Australian Open пожаловала цапля. Правда, матч между Виктором Троицки и Даниэлем Муньосом де ла Навой надолго прерывать не пришлось – птица улетела сразу после того, как судья на вышке огласил окончание перерыва между геймами.

f

f

Пчелы

На US Open-2014 японке Кимико Дате-Крумм пришлось сражаться не только с Винус Уильямс, но и пчелой, принявшей ее за, должно быть, цветок. Кимико удалось отвертеться только с помощью шустрых болбоев.  

f

Летом 2011 года от пчел досталось зрителям на «Уимблдоне». Во время между Новаком Джоковичем и Жереми Шарди неподалеку от Центрального корта пронесся пчелиный рой, атаковавший болельщиков, которые наблюдали за игрой на большом экране рядом со стадионом. Как удалось выяснить, причиной нападения оказались сильные вентиляторы, установленные прямо перед местом жительства пчел.

Синицы

Матчи Новака привлекают особое внимание – в прошлом году во время встречи с Филиппом Кольшрайбером на Центральный корт «Уимблдона» пробралась лазоревка (вид синицы), с которой Ноле какое-то время мило поворковал. «Думаю, она прилетела из Белграда поддержать меня. Должно быть, это мой самый ярый фанат», – шутил Джокович после игры.

f

Интересно, чем в это время занимался знаменитый ястреб Руфус, ответственный, чтобы на арену не залетали посторонние?

Чайки

Во время вечерних сессий Australian Open-2012 птицы так часто кружили над ареной имени Рода Лэйвера, что журналисты в шутку назвали это явление римейком хичкоковских «Птиц». Сначала они в поисках саранчи заглянули на матч между Джоковичем и Ллейтоном Хьюиттом, а на следующий день проделали то же самое во время встречи Рафаэля Надаля и Томаша Бердыха.

а

Начиная с этого года, воздушное пространство на Australian Open в вечернее время охраняет орел Оорик. 

а

Ласточки

Неудивительно, что именно в Мельбурне состоялось самое грустное знакомство теннисистов и птицы. В 2002 году Микаэль Ллодра во время мужского парного полуфинала убил ласточку.

Горлицы

В мае 2015-го внимание Давида Гоффена и зрителей во время матча с Жо-Вильфредом Тсонга на «Мастерсе» в Монте-Карло привлекла горлица.

ФОТО

Летучие мыши

Нерядовое событие произошло чуть ранее в другом матче с участием Тсонга. В полуфинале турнира в Марселе в феврале 2014 года на корт прилетела летучая мышь, немного покружившая вокруг соперника француза Ян-Леннарда Штруффа.

ФОТО

Люди

Как и в других видах спорта, на теннис нередко заглядывают стрикеры. В 2000 году на «Уимблдон» прорвался англичанин Марк Робертс по кличке Серийный стрикер (где его только не ловили!). Парень фанател от Анны Курниковой, и вполне логично решил покрасоваться на матче с ее участием.

Спустя три года все тот же Робертс выскочил на корт в финале «Ролан Гаррос»-2003 между Хуаном Карлосом Ферреро и Мартином Веркерком.

f

В 2006 году менее известный коллега Робертса передал привет Марии Шараповой, игравшей в четвертьфинале «Уимблдона» с Еленой Дементьевой.

f

Есть, впрочем, ребята, которым для самовыражения не обязательно раздеваться. Например, финал Australian Open-2015 пришлось ненадолго прервать из-за выбежавших на корт активистов с баннером «Австралия открыта для беженцев». 

f

Конфеты, пиво, кофе и другие бизнес-проекты теннисистов

Фото: REUTERS/Tyrone Siu (1,2); Gettyimages.ru/Matthew Stockman, Julian Finney; REUTERS/Tim Wimborne; Gettyimages.ru/Darrian Traynor, Clive Brunskill; REUTERS/Kevin Lamarque; Gettyimages.ru/Quinn Rooney

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья