Блог Эйс на второй подаче

Хингис, Селеш и другие теннисистки нашей юности. Где они сейчас

Фанат футбола Сабатини, поход Навратиловой на Килиманджаро, 70-летний кавалер Селеш – Tribuna.com ностальгирует по звездам тенниса 90-х с удивительными судьбами.

Штеффи Граф

Реклама, бизнес-проекты, благотворительные фонды, фотосессии, суды против различных проходимцев, пытающихся заработать на имени Граф и Агасси, выставочные матчи, тренерские консультации, промо-акции – и когда только 44-летняя Штеффи умудряется уделять внимание своему звездному мужу и двоим детишкам?

«Не могу представите себе Штеффи домохозяйкой, готовящей ужин. Скорее, на кухню чаще отправляюсь я. А что делать? Ведь моя жена выиграла 22 мэйджора, а я - только восемь», – не без доли иронии признается Агасси. Во многом поддержка семьи помогла в декабре прошлого года великой чемпионке пережить потерю отца.

цу

Мартина Хингис

В прошлом сезоне знойная швейцарка на радость многим впервые за последние шесть лет вернулась в Тур, сыграв несколько матчей. Результаты оставляли желать лучшего, но главная цель была достигнута – Мартина смогла разгрузиться психологически после своего шумного бракоразводного процесса, отголоски которого преследуют ее до сих пор. Любопытно, что в 2014-м Хингис, с которой год назад сотрудничала Настя Павлюченкова, не планировала снова играть, но, похоже, передумала.

Брак с Тибо Ютеном не сложился

йц

Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

Дженнифер Каприати

Как и Хингис, американка заявила о себе очень рано (в топ-10 Дженнифер попала, когда ей не было еще и 15!), к чему ее хрупкая психика оказалась не готова. Отец-деспот доконал свое дитя, требуя от Джен слишком многого, в результате волевая на корте Каприати за его пределами превратилась в истеричку. Последствия пережитого до сих пор вылезают наружу: недавно полиция Флориды приговорила ее к 30 часам общественных работ и консультации со специалистом по управлению гневом в связи с нашумевшим инцидентом.

С Викой и Сереной перед финалом US Open 2012

о

Габриэла Сабатини

Талантливой, но слишком застенчивой аргентинке, как и многим другим, не повезло родиться в одно время с Граф. Кроме того, Габи губило отсутствие пресловутого «инстинкта убийцы», из-за чего она проигрывала, казалось, верные матчи и даже была вынуждена обращаться за помощью к психологу.

Но сегодня он завершившей карьеру в 26 лет Сабатини ни к чему – зачехлив ракетку, аргентинка проявила себя завидной бизнесвумен, открыв торговую марку «Габриэла Сабатини». Ассортимент продукции у Габи очень велик: от ракеток и постельного белья до духов.

о

Сабатини – фанатка футбола, болеет за «Ривер Плейт», на стадионе которого за ней закреплена VIP-ложа. А вот с семьей и детьми не складывается. В свое время ей приписывали роман с Агасси, но сегодня 43-летнюю Габи все чаще замечают преимущественно с красивыми женщинами, откуда и поползли опровергаемые ею слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации.

Моника Селеш

Крестная мама теннисного крика, как называли Монику за вопли, порой достигавших 94-х децибел, ближе к концу карьеры занялась изучением хатка-йоги (учении о физической гармонии). После этого она удивительным образом похорошела, превратившись из барышни «в теле» в утонченную леди. В автобиографической книге, которая вышла в свет в 2009-м, Моника уделяет своей борьбе с лишними килограммами особое внимание, как, впрочем, и эпизоду, который, по мнению Мартины Навратиловой, изменил ход теннисной истории.

Нынче 9-кратная победительница мэйджоров ведет насыщенную светскую жизнь: пару лет назад она участвовала в шоу «Танцы со звездами» и пробовала себя в роли радиоведущей. Селеш по-прежнему не замужем, но встречается с 70-летним миллиардером, владельцем хоккейной команды «Баффало Сейбрз» Томасом Голисано.

На US Open 2013

we

Джокович, Агасси, Селеш и еще 6 теннисистов, сидевших на диетах

Мартина Навратилова

После окончательного завершения карьеры в 2006 году Мартина всегда на виду. Она охотно участвует в различных реалити-шоу, занимается своей теннисной академией в Чехии, периодически играет среди ветеранов, а также влюбляется и порой платит за это. В конце 2010-го Навратилова бросила себе вызов – попыталась покорить Килиманджаро. И пусть попытка оказалась неудачной, свою главную победу после завершения карьеры Мартина все же одержала – справилась в том же году с раком груди.

we

Аранта Санчес-Викарио

Барселонский шмель, как называли испанку за быстроту передвижения по корту, в 2012-м издала автобиографию «Аранта, Вамос! Мемуары страданий одной женщины», в которой обвинила своих родителей в том, что они лишили ее всех заработков (60 млн долларов).

«Мои родители заставили меня много страдать. Они оставили меня без денег, у меня остались долги по налогам, и я не буду молчать. Моя мать все за меня решала – какая у меня будет прическа, что мне носить. Когда я покупала что-нибудь сама, ей это не нравилось», – написала Аранта, которая позже проиграла в суде «за отсутствием доказательств преступления».

У Аранты двое детей от второго брака с бизнесменом Хосе Сантакана (первый союз со спортивным журналистом Хуаном Вехильсом не сложился). Впервые 4-кратная победительница мэйджоров стала мамой в 37 лет, родив дочь Аранту, а два года назад на свет появился сын Лео. Про теннис Санчес-Викарио тоже не забывает – какое-то время она была капитаном сборной Испании.

2012 год. С наградой имени Филиппа Шартье

ку

Мари Пьерс

Формально Мари не завершала карьеру, но после злополучной травмы колена (2006-й, Линц) на серьезном уровне больше не играла. Каждый год Пьерс грозилась вновь выйти на корт, но колено в последний момент давало о себе знать, и недавно француженка переключилась на тренерскую деятельность. Она перебралась на остров Маврикий, где занимается с перспективными юниорами. Кроме того, на средства Мари на острове была построена церковь – в последние годы Пьерс стала очень набожна, заявляя, что «во всех начинаниях меня ведет бог».

C Янником Ноа во время последнего турнира в Риме

e

Амели Моресмо

Француженке некогда скучать. По окончании карьеры она много работала на телевидении, позже сотрудничала с Мишелем Ллодра и Викторией Азаренко, а также принимала участие в парижском марафоне. С лета 2012 года Амели стала капитаном сборной Франции в Кубке Федерации, в одном из интервью сообщив, что после этой работы хочет всерьез заняться виноделием.

На днях несколько французских таблоидов отметили, что в последнее время у Моресмо стал виден животик, а во время ужинов в ресторанах она отказывается от своего любимого вина и пьет воду. Что ж, если это правда, то ждать осталось недолго. Еще интереснее узнать, кто же папа, учитывая, что Амели всегда открыто заявляла о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

На Уимблдоне в 2013 году

ew

Линдсей Дэвенпорт

Экс-первой ракетке мира сегодня некогда играть даже на ветеранских турнирах – всю жизнь она посвящает семье. Совсем недавно американка родила четвертого ребенка – девочку назвали Хэвен Мишель. Также ранее в браке с бизнесменом Джонатаном Личем Дэвенпорт родила сына Джаггера и дочурок Лорен и Кайю.

В 2012-м, во время небольшого «окна» между родами, Линдсей снялась в сериале.

Во время Australian Open 2013 вместе с Барбарой Шетт и Ивой Майоли

we

Ким Клийстерс

После того, как в своем прощальном матче Ким обыграла Винус Уильямс, бельгийка в основном уделяет внимание семье. В конце прошлого года в браке с бывшим баскетболистом Брайаном Линчем у нее родился второй ребенок (сына назвали Джек Леон) и, вполне возможно, что Клийстерс пойдет по стопам Дэвенпорт.

as

Весной прошлого года Ким стала почетным доктором Брюссельского университета.

ew

Также Клийстерс при помощи мужа курирует строительство теннисной академии ее имени в своем родном городе Бре. Открытие запланировано на лето этого года.

Возняцки-Макилрой и еще 11 союзов теннисисток со спортсменами

Жюстин Энен

Энен, которая вышла замуж еще в 2002-м, в прошлом году родила дочь Лали и открыла теннисную академию.

В 2008-м свет увидела книга «Жюстин, моя дочь, мой чемпион», которую написал отец Энен Хосе. Любопытно, что отношения Хосе и Жюстин долгое время были далеки от идеала – они не общались 7 лет. Дочь упрекала отца в грубом и жестоком отношении к ней, заставляя заниматься спортом. Однако позже теннисистка признала, что именно папа помог ей стать первой ракеткой мира.

Год назад на Ролан Гаррос. Короткая прическа Жюстин не очень идет, правда?

цу

Сампрас, Агасси и другие теннисисты нашей юности. Где они сейчас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья