Блог Эйс на второй подаче

Возняцки-Макилрой и еще 11 союзов теннисисток со спортсменами

Экс-первая ракетка мира и ирландский гольфист объявили о помолвке. Блог «Эйс на второй подаче» припоминает другие не менее громкие примеры серьезных отношений между представителями мира тенниса и других видов спорта.

Каролин Возняцки – Рори Макилрой

Пара впервые встретилась на боксерском матче между Дэвидом Хэем и Владимиром Кличко 2 июля 2011-го в Гамбурге, где они сидели вместе, после чего начался их флирт в Твиттере. Ради датчанки один из сильнейших гольфистов мира расстался со своей многолетней пассией Холли Суини, с которой он встречался шесть лет.

Осенью этого года ходили слухи, будто молодые люди расстались, но, похоже, это было очередной пиар-акцией. И теперь те, кто два года назад поставил в «Paddy Power» на то, что Рори сделает в ближайшие три года теннисистке предложение, получат в 5 раз больше. Если же Каро в 2014-м подарит Макилрою ребенка, то кто-то выиграет в 17 раз больше суммы ставки. В общем, все говорит о том, что «девочка влюбилась» и ждать в этом сезоне от Каро возвращения на былые рубежи не приходится.

апв

Мария Шарапова – Саша Вуячич

Совсем недавно новый бойфренд Шараповой Григор Димитров признался, что для него и Марии очень важно чаще находиться ближе друг к другу. Во многом поэтому тренировавшийся последний год в Швеции болгарин поменял тренера – с Роджером Рашидом он теперь может работать в Лос-Анджелесе.

С баскетболистом Вуячичем у россиянки все в отношениях было отлично, пока словенец не отчалил по причине скверной игровой формы из «Лос-Анджелес Лэйкерс» в турецкий «Эфес». Саша и Маша почти перестали видеться и помолвку пришлось отменить. Как там у Овсиенко? Женское счастье – был бы милый рядом…

as

Гисела Дулко – Фернандо Гаго

Летом 2011 года тогдашний лидер парного рейтинга WTA аргентинская теннисистка Хисела Дулко вышла замуж за полузащитника мадридского «Реала», своего соотечественника Фернандо Гаго. Во дворце бракосочетаний в итальянском Палермо Дулко появилась в элегантном белом платье с небольшим букетом белых цветов. Всего вечер посетило порядка 400 гостей, в том числе близкая подруга Хиселы итальянка Флавия Пеннетта.

Сейчас пара проживает в Аргентине. Хисела вскоре после свадьбы завершила карьеру (заявила, что в жизни теперь у нее есть вещи и поважнее), а Гаго, перейдя из «Реала» в «Валенсию», уже который год слоняется по арендам. Сейчас он греет лавку в «Бока Хуниорс» и нянчится с их первенцем – в июне прошлого года Дулко родила сына, которого назвали Матео.

Неправда ли Хисела очень похожа на Лену Дементьеву?

sf

Саня Мирза – Шояб Малик

В апреле 2010 года индийская теннисистка Саня Мирза вышла замуж за бывшего капитана сборной Пакистана по крикету Шоаиба Малика. Церемония состоялась в одном из отелей Хайдерабада, а жить молодожены решили в Дубае. Примечательно, что свадьба двух самых именитых спортсменов Южной Азии оказалась под угрозой срыва, поскольку подруга Малика Айеша Сиддик заявила, что она является женой Шояба с июня 2002 года. Сам спортсмен утверждал, что настоящей церемонии бракосочетания между ними не было (на самом деле поженились… по Интернету; что за нравы?), и союз был расторгнут в 2008 году. Это подтвердили и религиозные старейшины. Что касается Мирзы, то замуж она выскочила спустя всего два месяца после того, как расторгла помолвку с другом детства однофамильцем Сохрабом Мирзой.

Сегодня Саня из-за проблем с коленом выступает только в паре, мечтает стать первой ракеткой мира, занимается продвижением сети собственных кофеен и не видит ничего предосудительного в том, чтобы родить дочь. Малик же продолжает успешно играть в крикет за одну из пакистанских команд.

На свадьбе. Как вам колечко в носу у Сани?

апвап

Мария Кириленко – Александр Овечкин

Звездный хоккеист и одна из самых красивых теннисисток встречаются более двух лет и уже несколько раз переносили, похоже, неизбежную свадьбу. Напомним, что ранее Мария встречалась с теннисистом Игорем Андреевым, а Овечкин… Легче перечислить, с кем из знаменитостей у него не было романа. Солистки группы «Блестящие» Ксения Новикова и Юлия Ковальчук, певица Жанна Фриске, модельер Лена Ленская, бывшая «Мисс Россия» Виктория Лопырева и уйма других красоток.

ук

Кимико Дате-Крумм – Михаэль Крумм

После проигрыша в 1996 году на Уимблдоне Штеффи Граф японка, которая за год до этого стала четвертой ракеткой мира, на долгие 11 лет зачехлила ракетку. Скорее всего, мы бы вряд ли снова о ней услышали, не выйди Кимико в 2001 году замуж за немецкого автогонщика Михаэля Крумма. Он долгие годы убеждал жену вернуться в тур и она решила попробовать, в возрасте 37 лет возобновив карьеру. Получилось довольно успешно. В 2009 году Дате-Крумм (кстати, в жизни она левша, но в детстве ее переучили играть больше правой рукой; возможно, поэтому Кимико так коряво пробивает с форхэнда) выиграла турнир в Сеуле, через год дошла до решающего матча соревнований в Осаке, а потом и вернулась на центральный корт Уимблдона, где сыграла с Венус Уильямс. «После матча с Граф я и подумать не могла, что подобное может повториться», – сияла играющая исключительно плоскими ударами японка.

43-летний Михаэль Крумм до сих пор ведет активную карьеру, выступая за команду «JR Motorsports». В 2011 году он выиграл чемпионат мира FIA GT1.

fsd

Ана Иванович – Адам Скотт

Если в личной жизни сексапильной Анны ничего не изменится, то по любвеобильности сербка вскоре может догнать Мартину Хингис. Играющая после победы на Ролан Гаррос через пень колоду Иванович в последнее время крутит шашни направо и налево. В 2012-м сербские СМИ наперебой утверждали, что у Иванович роман с ватерполистом Ваней Удовичичем, а в конце прошлого года стало известно, что она встречается с баскетболистом Иваном Пауничем. В прессу эта информация просочилась после того, как Ана была замечена на матче чемпионата Испании с участием «Фуэнлабрада», за которую выступает 26-летний Паунич. Впрочем, вскоре пара рассталась.

Дольше всего продлились отношения мечтающей о трех детишках Иванович с известным австралийским гольфистом Адамом Скоттом, с которым они встречались с перерывами с 2009 по 2011 год и расстались по причине регулярной занятости друг друга.

df

Ким КлийстерсБрайан Линч

В начале нулевых Клийстерс и Хьюитт чем-то напоминали молодых Крис Эверт и Джимми Коннорса: такие же красивые и чем-то похожие друг на друга, успешные и любящие. Но когда уже все шло к свадьбе, пара после трехлетнего романа объявила о расставании. Оба горевали недолго: женился Хьюитт, а Ким в 2007-м вышла замуж за американского баскетболиста Брайана Линча. Познакомились они на одном из баскетбольных матчей в Бельгии, где Линч играл за «Антверпен», а поводом для знакомства стали... одинаковые собаки молодых людей, английские бульдоги. Вскоре Ким родила прекрасную кудряшку Джаду, а, вернувшись после паузы в тур, выиграла 7 турниров, включая три турнира Большого Шлема. В сентябре прошлого года счастливая Клийстерс родила второго ребенка – мальчика назвали Джек Леон.

 fd

Крис Эверт – Энди Милл

Великая Крис встречалась с Коннорсом, после с сыном президента США Джоном Фордом, а в 1979 году стала женой британского теннисиста Джона Ллойда. Через восемь лет развелась и вышла замуж за горнолыжника Энди Милла. У них родились трое сыновей, но в 2006-м брак распался. Спустя год она обручилась с гольфистом Грегом Норманом, но пара вскоре рассталась.

Крис и Энди

вап

Елена Дементьева – Максим Афиногенов

Спортсмены познакомились в 2004-м году, когда хоккеист прилетел вместе с друзьями на Ролан Гаррос. «Там я впервые и увидел Лену живьем. Пригласил ее присесть к нам за столик, но она меня таким возмущенным взглядом одарила, что я чуть сквозь землю не провалился. Но именно в тот момент подумал: Лена – мечта любого мужчины. Решил, что буду ее добиваться, несмотря ни на что», – вспоминает 34-летний правый крайний «Витязя». Молодые люди встречались 7 лет, прежде чем пожениться – сделать это удалось лишь после завершения карьеры Елены.

йц

Винус Уильямс – Хенк Куне

Пара познакомилась в 2007 году, почти сразу после того, как врачи запретили известному гольфисту Куне из-за серьезных проблем со спиной заниматься любимым видом спорта. Они встречались в течение трех лет и в январе 2008-го даже состоялась помолвка, но до свадьбы так и не дошло – сердце Уильямс покорил знойный молодой итальянский бизнесмен по имени Энрико, с которым, правда, ее уже давно не видно.  

ыв

Елена Янкович - Младжан Янович

Елена и черногорский ватерполист познакомились в 2008 году во время Олимпиады в Пекине и встречались более 4 лет. «Я влюблена и очень счастлива», – твердила Янкович во всех интервью. Однако свадьба так и не состоялась: в прошлом году Янкович узнала, что Младжан ведет двойную игру, встречаясь с некой итальянкой, и пара рассталась.

j

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья