Блог 7-40

11-й КЧ. Объединенный турнир. Восьмой тур. Превью

МДП: Ювентус – Барселона.

Всем привет! Сильно извиняюсь перед всеми за позднее превью. Надеюсь, что дальше такое повторяться не будет. Но лучше позже, чем никогда. До конца первой стадии нашего турнира остается всего лишь десять туров. Погнали дальше!

***

Опять нам получилось выбрать вполне себе неожиданный МДП Арсенал – Лестер. Все считали, что Арсенал подошел к данному противостоянию в лучшей форме плюс ко всему у Лестера под вопросом было участие в матче Варди. В первом тайме зрители голов так и не увидели, а вот во втором свое веское слово сказал Джэйми Варди, который незадолго перед этим вышел на замену – 0:1. Больше мячей в данной игре не было. На победу Лестера поставило всего пятеро участников тура – по два представителя Трибуны и Автобуса, а также один из Картошки. И если «трибуновцы» подстраховались ничьими, то «транспортники» взяли чистые «двойки».

***

Удивительная команда все же Lucky Sevens, которое превью подряд мы вспоминаем их в этой рубрике. Правда, попеременно, то со знаком плюс, то со знаком минус. На этот раз опять в негативном контексте, Лаки не просто были худшей комадой тура (на ровне с Воинами Света), но также в прямом смысле этого тура попали под Автобус. Ребята Мурада Бузы были сильнее соперника на всех пяти линиях. Это позволило Автобусу впервые в сезоне появится на третьей строчке в таблице. Мурад еще написал в тренерском штабе: “А вы считаете Автобус слабой командой”.

***

Матч тура: Київська Русь – Tribuna UA 4:0. И снова мы выносим в центральный матч прошлого игрового дня встречу с участием Трибуны. В шести турах эти ребята имели потрясающий показатель из пяти побед. Но что-то мне подсказывает, что скоро сказочки уже конец. И это даже не про этот конкретный матч, в который Киевская Русь попала удивительно хорошо. Просто в принципе тяжело долго побеждать имея на линиях такие разношерстные прогнозы. Что касается “русичей”, то эта победа вывела их на границы первой восьмерки.

***

Матч тура-2: Легіон – Gods of War 0:3. Еще одна встреча, где сенсационный новичок играл с более опытными коллегами. Тоже, хоть убейте не верю в глобальные перспективы “легионеров”, очень удивлюсь, если хотя бы кто-то из троицы Трибуна, Автобус и Легион будет в восьмерке. Класс команд чувствуется даже в вариантах, которые сыграли в пользу “богов” в данной игре – 6 и 29. Классические варианты, которые надо перекрывать обязательно.

***

Одним словом: не следил очень внимательно, но удивительно и приятно опять увидеть в составе Диктатров НЕРОНАЛДО. Культовый капитан Феникса перед началом этого сезона ушел в Супернову, а вот в Диктаторах решил остаться. На своей линии НЕРОНАЛДО не проиграл, а вот команда в целом очков не набрала.

***

Символическая сборная седьмого тура:

Богдан Патик (Киевская Русь) – halmyk30 (Киевская Русь) – Женек Гончаров (Автобус 2.0) – Саша Федоров (Картошка) – Gooner95 (Орион)

***

ЦСКА от первой восьмерки отделяет сразу девять очков, ровно столько же Перцам с Пивом до девятого места в таблице. Мне кажется, что должно состояться что-то неординарное чтобы первые прошли дальше, а вторые – вылетели после 17 туров.

***

В заключении наше традиционное интервью. На этот раз моим гостем стал главный тренер Ориона Сергей Бобылев. В последнем туре звездные победили Солянку (так сказать виктория в чемпионской игре). Кажется, команда немного оживает.

***

Сергей, почему ты был одним из немногих тренеров, кто решительно выступал против объединения чемпионатов?

Доброго времени суток. Благодарю за данное приглашение. Да, действительно, я был против объединения чемпионатов, прежде всего, по несколько причинам. У нас были две самостоятельные, обособленные трибуны: украинская и белорусская, где каждый чемпионат имел свой регламент, отличный друг от друга, было достаточное количество команд, интересная борьба вплоть до последнего тура. Кроме того, у каждого из турниров была своя история, своя самобытность, поэтому не совсем понятно для чего это было рушить и объединять в единое целое.

Если целью было увеличение количества команд, то не могу сказать, что эта цель была достигнута в полной мере, поскольку слишком высоким был процент пересечений команд: к примеру Солянка, Картошка, Орион, Проверчелли и т.д. К тому же, мы имели возможность, при прежнем подходе сыграть большее количество матчей.

После семи туров первенства остаешься на своем, что совместный чемпионат - это плохая идея?

Нет, мое мнение не изменилось, поскольку я так и не разглядел преимуществ подобного формата. Возможно, увеличилась конкуренция, стало меньше «проходных» команд, но в целом какие-то выводы можно будет делать по завершению. Плюс, речь шла о том, что с переходом на такой формат, будут только топовые матчи.

1. Даже если и так, то декларированное обещание не исполняется.

2. Только топовые матчи - не есть хорошо, я за разнообразие.

Чем можно объяснить, что такая титулованная команда, как Орион, первую победу смогла одержать только в шестом туре?

Действительно, выдались очень плачевные старты, что у Ориона, что у Минги Тау. Если я не ошибаюсь, после пяти туров обе команды занимали крайние строчки в турнирах. Если говорить о причинах таких неудач, прежде всего, они заключаются в отсутствии мотивации у тренера, как следствие это отражается на подготовке, а точнее ее отсутствие. а в конечном счете -на результате.

Очевидно, что тут речь шла не о невезении, потому что если посмотреть на суммарное УВ Ориона по турам, то оно оставляет желать лучшего. Последние матчи вышли более удачными с позиций результата, но не более удачными с позиции самой игры.

Раньше у вас был костяк игроков, который принимали участие в играх белорусской трибуны. Сейчас играют уже другие люди. Почему?

Предыдущие три сезона Орион действительно играл одним и тем же составом из шести человек. Единственное изменение было в позапрошлом сезоне с уходом halmyka из-за недостатка игровой практики.

В этом сезоне я решил объединить полностью Орион и Минги Тау. Не совсем корректно говорить о том, что играют другие люди, добавились только два наших, давно проверенных игрока:

1. Sokrat_57, который давно играет за Минги Тау, а ранее вместе со мной был в Мстителях.

2. Bate_Borisov, который также играет несколько сезонов в Минги.

Поэтому, речь идёт лишь о дополнении двух игроков, играющих в другой моей команде.

Сергей, в чем секрет вашего успеха. Каким богам молиться, чтобы стать три раза подряд чемпионом бай.трибуны?

Сложно сказать, как действительно нам это удалось. В какой-то степени приятно трижды подряд взять белорусскую трибуну, а в последнем сезоне выиграть вообще все... и после этого Объединённый чемпионат. Шучу конечно. Что нам помогло? Где-то удача, где-то анализ, где-то системность помогала нам добиваться успешных результатов. В большей степени конечно же удача, но в целом совокупность всех факторов.

Как думаешь, есть ли шанс на четвертый подряд титул? Пока расклады не очень в вашу сторону.

А почему нет? Очки будут терять все, в том числе и мы. Но пока преждевременно об этом говорить. Пойдут победы дальше - уже можно задуматься. Прежде всего, стоит попасть в финальную часть.

***

Важно! В матчах отбора Лиги чемпионов разрешено по 5 замен. Так что вариант 38 будет в формулировке “8 и менее замен”.

***

В восьмом туре играют:

 

 

Внимание!!!

МДП: Ювентус – Барселона.

Дедлайн: 28 октября в 22:45 по минскому и в 21:45 киевскому времени.

Судья – sdryapko.

Судья матча Lucky Sevens – Картошка – andorac.

Всем удачных прогнозов!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья