Блог 7-40

7-ой сезон Командного Чемпионата. Статистические данные после 5-ти сыгранных туров

Добрый вечер, уважаемые любители 7-40!

 

В 7-ом сезоне командных соревнований число сыгранных туров перевалило за 5-ть, поэтому пришла пора подводить первые статистические итоги и, тем самым, ознакомиться с манерой игры коллективов за данный промежуток игрового времени. Должен признаться, что стартовый отрезок преподнес нам множество сюрпризов. Лауреаты прошлого сезона пасут задних, Dictators, Воины Света, Юпитер, а вот те самые обитатели нижней части, наоборот, в этом сезоне приятно удивляют. Также обращаю ваше внимания на то, что впервые на просторах украинской лиги введена система подсчета баллов MVP, как личных, так и командных.

На пару минут из книжных дебрей, необходимых для подготовки к ЕГЭ, к нам заглянул Антон “Shred”. За что ему благодарность!

Shred: Добрый вечер, дорогие читатели данной регулярной статистической рубрики! Очень польщён приглашением сюда, поэтому постараюсь реализовать все выданные мне авансы и оправдать ожидания Богдана по рецензированию статистики :)

Табличечка по УВ

Shred: Хоть прошло уже и 5 туров чемпионата, трудно делать далеко идущие выводы из имеющейся на руках статистики. Однако стоит отметить, что существующий разрыв между первой и последней командами по среднему значению УВ уже довольно ощутим. У Перцев с Пивом превосходство по этому показателю аж в полтора раза относительно Барселоны, что говорит о большой разнице между успехом команд в начале сезона. Также хочу сказать, что Пагоня смотрится одним из главных претендентов на чемпионство, ибо это единственная команда, из тура в тур набирающая сумму УВ для попадания в топ-4 (остальные команды пару раз всё же не попадали в список лучших по УВ), а стабильность - признак мастерства. И, что довольно редко для 7-40, почти вся таблица УВ соответствует реальным местам команд в таблице, поэтому пока что можно сказать, что справедливость и удача на стороне лучших.

Табличечка по ВВ

Shred: Довольно занимательно, что на данном ресурсе игроки ставят более свободно, чем на спортсе, общий средний показатель взятых командой в заявку вариантов гораздо выше, чем там. Что ещё более удивительно, так это то, что 3 из 4 команд с самой большой среднестатистической линейкой входят в топ-4 в текущей таблице. И единственной командой, выбивающейся из этой тенденции, являются Перцы с Пивом, которые играют примерно в том же стиле, что и на других ресурсах, что ещё раз подчеркивает серьёзность их подхода к игре. Вообще узкая линейка обычно говорит о крайне ответственном подходе к подготовке команды к матчу, однако в этом случае стоит обратить внимание на МДП, которые далеко не всегда были лёгкими для разбора или однозначными в определении лидера. Думаю, этим и можно объяснить склонность многих команд к нетипично широкой линейке. Особенного внимания заслуживает РТВ, который по всем традициям играет либо на 20+ разных вариантов в заявке, либо играет семью одинаковыми прогнозами. Хотя здесь тоже можно отметить, что команда решила немного поэкспериментировать и проверить, будет ли она играть лучше с линейкой из 10 или 14 взятых вариантов. Пока что команда идёт довольно неплохо, поэтому нельзя сказать, что эксперимент обречён на провал.

Shred: Подытоживая первые 5 туров чемпионата хотел бы сказать, что в этом сезоне почти никто, кроме пары команд, не проявляет той халатности, которую допускали многие команды полгода назад. Сокращение состава привело к росту конкуренции и даже при таком узком выборе можно найти пару команд, прильщающих своим особенным выступлением. Если опустить свою любовь к Сталеварам и GoW, болел бы за Пагоню и RTW. Однако пожелаю удачи всем командам в оставшихся турах чемпионата, ведь без неё в 7-40 дела не делаются :)

Спасибо Богдану за приглашение, надеюсь, я сделал именно то, что он хотел.

 

Бомбардиры (2 и больше)

Первую строчку с идентичными показателями сыгранных матчей и забитых голов между собой разделяют сразу три игрока – ДЗЕНЯ, sdryapko и Radoslav. Причем, если представители Отаманов и Gods of War начали свой бомбардирский путь с четырех голов подряд, допустив осечку в крайнем туре, то делегат от RTW, наоборот, проиграл в первом туре. Вслед за лидерской группой расположился лучший игрок 6-го сезона, virtus80, который пока безупречен, так как имеет в своем активе три забитых мяча в трех сыгранных матчах. Также в группу преследователей с тремя голами на своем счету входят Sokrat_57, Славік Білень, Кай Кириллов и Asphalt. Борьба за звание лучшего бомбардира обещает быть конкурентоспособной и завораживающей.  

Табличечка по бомбардирам

 

Командные и личные баллы MVP

Личный рейтинг (20 и больше)

В данном рейтинге у нас есть единоличный лидер, который опережает своего конкурента всего лишь на два набранных балла. Речь идет о двух сильнейших игроках по итогам сыгранных 5-ти туров – ДЗЕНЯ и sdryapko. Третье место занимает еще один представитель Gods of War, Sokrat_57, который стал третьим, кто сумел перевалить за черту 30-ти баллов. Ну а ровно 30-ть на счетах Славіка Біленя из Отаманов и Radoslav’a из RTW. Также в Golden-7 входят Who killed Laura Palmer? и Dyadya Vitya. Чудесным образом у нас более 20-ти баллов набрал ровно 21 игрок, что дает право сформировать все три виды сборных: Golden-7, Silver-7 и Bronze-7.

Табличечка по личным баллам МВП

Командный рейтинг 

В командном рейтинге можно выделить биполярность. Коллективы поделились на секстеты: группа 1-6 имеет в своем фонде результаты с более, чем 100 набранными баллами MVP, группа 7-12 пока может похвастаться 76-ью баллами Легиона, как лучший результат своей подгруппы. Если более адресно, то первую строчку с результатом 163 закономерно занимают Перцы с Пивом, которые и в Чемпионате удерживают лидерство. Пагоня и Отаманы замыкают тройку сильнейших, имея в своем активе 157 и 155 баллов, соответственно. На данный момент плачевнее всего дела обстоят у Барселоны. Что уж говорить, если лучший игрок по итогам пяти туров, ДЗЕНЯ, набрал на два балла больше, чем все 8-мь заигранных игроков “блаугранас” в сезоне вместе взятые. Но отчаиваться пока еще рано, так как впереди еще множество игр, в которых можно исправить свое турнирное положение. Собственно, этого командам и желаю.

Таблическа по командным МВП

 

До новых встреч! 

Автор
  • Beka

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья