31 СЕКТОР
Блог

Луческу разучился играть против грандов. «Динамо» не может играть только в обороне

Игра против топовых команд — катастрофа для киевлян.

Динамовцы вновь потерпели поражение в Лиге Чемпионов. «Барселона» вновь минимально обыграла команду Луческу на Камп Ноу. Для киевского коллектива неудачная серия игр с европейскими грандами уже длится не первый год. Футболисты «Динамо» зачастую просто опускают руки ещё до начала матчей против сильных клубов Европы. Эта проблема которую так и не смог решить Луческу.

Психология и уверенность в своих силах — главные факторы чего не хватает киевлянам в матчах против «Барсы», «Баварии».

Этой проблеме уже не первый год. Последний достойный результат был зафиксирован ещё при Реброве — выездная ничья против «Наполи»

Игроки киевского клуба абсолютно не могут справиться с грандами. За шесть игр Луческу так и не смог ничего придумать против именитых соперников. Вся игра «Динамо» — безошибочно сыграть в обороне. Контригры в этих матчах увидеть не удалось.

Если в прошлой Лиге Чемпионов динамовцы провели достойный матч на Камп Ноу, то в этом году команда просто расклеилась. Не было ни атаки, ни самоотдачи. Луческу уже в который раз не угадал со стартовым составом и попытался навязать команде футбол в основе которого лежит позиционные атаки и владение мячом.

Иногда чтобы казаться умным, нужно включить дурака. У динамовцев хороший процент владения против таких монстров как «Бавария», «Барселона», только смысл? Когда перед тобой есть зона куда нужно бежать и развивать контратаку, а ты разворачиваешься и отдаёшь пас назад, то здесь огромные вопросы к Луческу.

Луческу пытается наладить игру в обороне. У него это получается, но «Динамо» это ещё не та команда, которая будет качественно выходить в быстрые атаки. Возможно, в этих выездных матчах киевлянам не хватило простоты Петракова. Просто бей вперёд и теряй мяч у ворот Штегена, Нойера. Динамовцы зачастую доводили мяч до Бущана и только потом следовала длинная передача.

Суть игры «Динамо» заключалась в перехвате мяча и отдать его назад. Какой смысл в этом? Вы отрезали группу игроков соперника, так бегите же вперёд к чужим воротам, а не наоборот.

Луческу уже второй год в ЛЧ играет от обороны и его задача минимизировать создания моментов соперников. Приходится чем-то жертвовать

И «Динамо» жертвует нападением.

В очередной раз киевский клуб просто отвратительно выглядит в позиционной и контратакующей игре в атаке. Выбегать один-два раза в таких матчах слишком мало. Луческу имеет колоссальный опыт игры против таких команд, но у руля украинской команды его применить не получается.

Одна из причин — игроки не верят в себя. Смелости как раз хватает, если они берутся контролировать мяч против грандов на их же поле. Вопрос далеко не в смелости или трусости. Нужно где-то доставать веру в свои силы, что всё может получится. Команде просто нужен психолог, который обязан им объяснить простую истину: у Пике две руки и ноги, он ничем не отличается от каждого из вас.

Луческу наладил игру в обороне. Во всяком разе, намного лучше команда действует в оборонительных действиях, а вот на атаку глубоко наплевали. Психологический урок для Супряги никак на нём не отразился. Против каталонцев вышел всё такой же мальчик по имени Владик. Без злости и агрессивности.

Остаётся только разводить руками. Чтобы сыграть минимум вничью нужен фарт

Без везения никуда. Когда «Барселона» из своих трёх ударов в створ забивает один, здесь не поможет ничего. При этом в параллельном матче по воротам условного «Кадиса» каталонцы создают моментов в три раза больше и в итоге играют 0:0, то сразу видно кому везёт, а кому нет.

«Динамо» пытается играть против таких команд с позиции силы, как в УПЛ. Им ничего не остаётся. Они не могут контратаковать. У них не хватает сил и мышления для этого. Сами понимаете, что навязывать свою игру каталонцам или мюнхенцам — мазохизм.

В этом, к сожалению, Луческу не переубедишь. Он не хочет играть, как условный «Шериф», ибо там играют в стиле «бей вперёд и комбинация обязательно придёт». И она приходит. Бело-синие так играть не смогут. Потому что, зачастую проигрывают такие матча ещё до выхода на поле.

0 голов за три тура в ЛЧ — катастрофа. Пускай один был забит и с оффсайда. Выездные экзамены грандами Луческу и его команда провалила. Если кто-то скажет о молодой команде и тому прочее, то откройте состав РБ Зальцбург и сравните результаты.

Луческу пока не нашёл точку гибкости состава своей команды. Он не угадал с составом уже в двух поединках и ему пока что тяжело чем-то удивить своих соперников по группе. Оптимизма в этом всём очень мало.

Переходите в телеграмм-канал, где есть живое общение и делитесь своими мыслями по поводу игры украинского клуба в ЛЧ!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...