Роджер Федерер: «В новом сезоне хочу выиграть около пяти титулов»

Швейцарский №1 Роджер Федерер рассказал об изменениях, которые внес в свое расписание и подготовку к сезону-2014.

«Я полностью концентрируюсь на тренировках. Не буду играть никаких выставочных матчей, как это было в прошлом году, когда я ездил в турне по Южной Америке. Сейчас самое важное – как следует тренироваться в Дубае без каких-либо проволочек. Думаю, к апрелю я наберу оптимальные кондиции. Начну сезон я в Брисбене перед Australian Open.

Я обязательно возобновлю тестирования более крупной ракетки. Летние испытания не увенчались успехом, потому что в Гамбурге и Гштааде я из-за спины не мог нормально играть.

В 2014-м я хотел бы выиграть около пяти титулов и сыграть в крупных финалах – это самое интересное. Рейтинг меня не особо интересует, если только речь не о №1. Но неплохо будет стоять в Топ-4 или Топ-8, чтобы хорошо сеяться на турнирах».

Также 32-летний швейцарец рассказал о прекращении работы с Полом Анаконом.

«Это было обоюдное решение. Мы поговорили в Дубае перед турниром в Шанхае и решили, что время пришло. Расставание было настолько мирным, насколько это возможно. Пол останется моим хорошим другом, и мы по-прежнему поддерживаем контакт. В лице Северина Люти я по-прежнему имею тренера, который долгие годы оказывает мне неоценимую помощь. На данный момент я не знаю, может ли он и хочет ли ездить со мной 40 недель в году. Пока я вообще не знаю, буду ли нанимать нового тренера. Я полностью доволен своей нынешней командой», – приводит слова Федерера официальный сайт Credit Suisse.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья