Томаш Бердых: «Выходя на лондонскую арену, испытываешь лучшие чувства, которые только возможны на корте»

Шестая ракетка мира Томаш Бердых поделился ожиданиями от итогового турнира АТР, куда отобрался в четвертый раз подряд.

«Именно для такого мы и тренируемся. Когда выходишь на эту арену, испытываешь лучшие чувства, которые только могут быть на теннисном корте. Это похоже на выход на Центральный корт «Уимблдона». Атмосфера здесь исключительная и уникальная. Мне очень тут нравится».

Напомним, в 2013-м чешский №1 впервые вошел в Топ-5 рейтинга АТР, одержал четыре победы над игроками Топ-3, а также четырежды сыграл в полуфиналах «Мастерсов».

«Я стабильно провел сезон, благодаря чему снова оказался тут. Это было совсем не легко, а значит, сезон действительно получился удачным с начала и до конца. Конечно, есть и отрицательные моменты. Например, я не выиграл ни одного титула».

В первом матче АТР World Tour Finals 28-летний Бердых сыграет с дебютантом турнира Станисласом Вавринкой, которому по личным встречам уступает 5-7.

«Я постараюсь показать свой лучший теннис. Как, думаю, и Стэн. С нетерпением жду нашего матча. В последний раз мы играли на US Open, и он тогда был в отличной форме. В этот раз условия будут более устойчивые, поскольку играть будем в помещении. Что касается корта, то он, по-моему, примерно такой же», – цитирует Бердыха официальный сайт АТР.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья