Ана Иванович: «Если таких игроков, как Вика, Мария, Серена, не ставить под давление, они мокрого места от тебя не оставят»

Ана Иванович (13), уступившая в четвертом круге US Open Виктории Азаренко (2) со счетом 6:4, 3:6, 4:6, рассказала о матче, выполнила почти вдвое больше виннесов, чем соперница (41-21; 42-30 по невынужденным ошибкам).

«Я сыграла очень хорошо. Постоянно давила на нее. Думаю, решающую роль сыграла подача во втором сете. Мой процент сильно упал. Это было очень важно, потому что я чувствовала, что могу брейкануть ее, но сама постоянно теряла подачу.

Сегодня я сыграла гораздо лучше, чем в Карлсбаде. Очень обидно, потому что у меня были шансы. Борьба была совершенно равная, и это воодушевляет, потому что показывает, что я с ней на одном уровне. А она-то топ-игрок. Я могу извлечь из этой недели и из этого матча много позитива. Но все равно очень обидно проиграть.

Я агрессивный игрок, это мой стиль. Поэтому и сегодня у меня было много виннерсов. Плюс, такие игроки как Вика, Мария, Серена – если их не ставить под давление, они этим сразу воспользуются и мокрого места от тебя не оставят. Так что я настраивалась именно на такую игру, и это оказался правильный подход.

Бывают такие поражения, которые учат тебя большему, чем победы. Из любого матча выносишь и позитив, и негатив – чтобы в дальнейшем от него избавиться. Каждую неделю нам приходится переживать и победы, и поражения. Нужно обсуждать их с тренером, с командой и на этом багаже двигаться вперед».

Как Ана Иванович снова вернулась в строй

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья