Слоун Стивенс: «Я не щелкнула пальцами и вдруг заиграла»

Слоун Стивенс (17), обыгравшая в четвертом круге «Уимблдона» Монику Пуиг со счетом 4:6, 7:5, 6:1, вышла во второй четвертьфинал в карьере и сезоне. Напомним, на Australian Open 20-летняя американка дошла до полуфинала (уступила Виктории Азаренко).

«Моника играла очень хорошо. Она действовала свободно, шла за своими ударами. Трудно играть, когда твоя соперница идет напролом. Трудно поймать свой ритм. Но я просто цеплялась и старалась как могла. Как только в третьем сете открылась возможность, я в нее вцепилась.

Думаю, я сейчас учусь терпеть. А еще тому, как нужно бороться, оставаться в игре, никогда не сдаваться и не забывать, что даже когда счет в гейме 0:30 или 0:40, всегда есть шанс вернуться».

Также вторая ракетка США рассказала о спаде, который наступил в ее результатах после Открытого чемпионата Австралии – после Мельбурна она выиграла только два из своих следующих девяти матчей.

«Я продолжала верить в себя. Это был плохой период. Но я знала, что я хорошая теннисистка, и это мне помогло. Я не просто так вошла в Топ-20. Я не щелкнула пальцами и вдруг стала хорошо играть. Я вложила много работы, много пота и жертв, чтобы оказаться там, где я сейчас. И я понимала, что не могу просто так все это отдать».

В четвертьфинале Стивенс сыграет с Марион Бартоли (15).

«Она бьет очень плоско и мощно. Играть с ней будет трудно, как и с Пуиг. Нужно будет приспособиться. Она хорошо играет на траве. Она доходила здесь до финала. Само собой, она классный игрок. Мне нужно будет показать все, на что я способна, а там видно будет».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья