Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Роджер Федерер: «Мне нужно идти тренироваться уже сегодня»

Действующий чемпион турнира в Мадриде Роджер Федерер (2), уступивший в третьем круге Кеи Нисикори (14) со счетом 4:6, 6:1, 2:6, прокомментировал свое выступление. Напомним, «Мастерс» в испанской столице был для 31-летнего швейцарца первым турниром с марта.

«Я вернусь на тренировочный корт и буду работать в поте лица, чтобы таких дней у меня больше не случалось. Я плохо контролировал игру с задней линии на протяжении всего матча. Я огорчен своей игрой и не уверен, насколько Кеи доволен своей. Мне не кажется, что от него сегодня требовался его лучший теннис, что тоже весьма огорчительно.

Но по крайней мере, теперь у меня есть представление о том, над чем мне нужно работать. Условия здесь сравнительно быстрые, так что иногда сложно найти свой ритм. Мы же привыкли по ходу матча все-таки находить его, так что очень досадно, когда этого не происходит.

Кеи молодец. Он со своей задачей справился и на ветру был более результативен. Он сыграл лучше меня и поэтому победил – это без сомнения.

По моим ощущениям, мне нужно идти тренироваться уже сегодня, но конечно, я не буду. Я как следует подготовлюсь к Риму».

Также 17-кратный чемпион турниров «Большого шлема» прокомментировал последние успехи молодых теннисистов. Напомним, на этой неделе 21-летний Григор Димитров обыграл Новака Джоковича (1), а 22-летний Раонич и 23-летний Нисикори в нынешнем сезоне выиграли четверты и третий титулы соответственно.

«Очевидно, что прошлый сезон очень им помог. Было ожидаемо, что в этом сезоне они уже созреют для прорыва. Это здорово. Думаю, для тенниса это интересно – что молодые и еще не слишком известные игроки обыгрывают топ-теннисистов. Это значит, что они верят в себя. Надеюсь, в будущем мы о них еще не раз услышим».

Добавим, в обновленном рейтинге АТР Федерер опустится на третью строчку и пропустит вперед Энди Маррея.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей