Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Мария Шарапова: «Будет несправедливо по отношению к девочкам, если я решу приехать и сыграть только в финале Кубка Федерации»

Первая ракетка России Мария Шарапова рассказала, почему не планирует играть в финале Кубка Федерации против сборной Италии.

«Я по-прежнему считаю, что будет несправедливо по отношению к девочкам, если я решу приехать и сыграть только в финале. У нас уже есть команда, которая дошла до решающего матча, и думаю, нынешний состав обладает достаточным талантом и уверенностью в себе для победы над итальянками».

Также теннисистка прокомментировала тот факт, что она была не очень довольна тем, что теперь для участия в Олимпиаде теннисистам необходимо будет в период между Играми сыграть за сборную не два, а четыре раза.

«Я не то чтобы против этого. Просто у нас и так уже достаточно насыщенный график, в котором значится много обязательных турниров. Так что теперь, с ужесточением правил отбора, лично мне стало еще тяжелее. Все-таки моя база находится в США, а прилетать в Москву на матчи Кубка Федерации из-за океана не всегда получается. Но поймите меня правильно: я выступаю за Россию каждый день на каждом турнире, и для меня не проблема сыграть за свою страну в Кубке Федерации три, четыре или пять раз. Я все равно буду представлять именно Россию на Олимпиаде. Но, повторюсь, все эти изменения еще больше усложнили игрокам жизнь».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей