Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Madrid Open своими глазами. День 3

В очередном мадридском репортаже блога Tennis sphere – простуженная Шарапова, блондинка Радванска, суровая совместная тренировка Иванович и Янкович и многое другое.

Я до сих пор не могу понять, почему Мадрид считается непопулярным турниром. Может быть, это относительно главного конкурента и младшего брата Рима. Там билеты на многие сессии были раскуплены еще в начале марта. Здесь же я в 9 часов вечера спокойно взяла билет на завтра. Может быть, такое впечатление складывается из-за полупустого корта Маноло Сантана. Но в самом комплексе кое-где яблоку негде упасть. Вчера и сегодня на все корты, кроме центрального, пускали практически бесплатно — нужно было купить так называемый ground pass, а это не дороже сникерса в автомате. Так что было бы удивительно, если бы люди не захотели прийти.

Впрочем, когда я утром вхожу в Caja Magica, людей еще довольно мало. Матчи не начались, корты только готовятся к жарким баталиям. Вдали Николай Давыденко работает с австрийцем Марахом — общаются друг с другом по-немецки.

Напротив веселятся сербы. Янко Типсаревич в ожидании своей очереди комментирует тренировку Ненада Зимоньича.

Рядом с ними очень контрастно выглядит серьезная разминка Юли Путинцевой. Юлю можно понять — впереди матч на Маноло Сантана с Сереной.

К сожалению, в этот момент становится известно, что снялась Винус. Она одна из немногих известных теннисисток, которых я никогда не видела, поэтому очень обидно. Раз так — остаюсь на внешних кортах. Туда как раз приходит Маша. Говорят, что она простужена, поэтому вчера и пропустила тренировку. Не знаю, так ли это, но в какой-то момент засняла ее с носовыми платочками.

Посмотрев на Машу, продолжаю прогулку по комплексу. И тут вижу вот это чудо.

На самом деле из-за нехватки площадок, перед матчем спортсменов ставят разминаться по 3-4 человека на корт. Какие только сочетания тут не бывают! Так что хоть Ана с Еленой и стояли рядом, они и слова не сказали друг другу. И по-моему, ни одна даже не взглянула на соседку. Ана работала с Сораной, Елена со своим тренером. Я сразу же вспомнила буквально только что увиденных Янко и Ненада.

За ними занимают корт очередные разминающиеся: Лора Робсон, Лиза Реймонд и обаятельная Цзе Чжен.

Я вроде бы хочу отправить очередную порцию фотографий, но идти на центральный корт смотреть Фегеле и Анабель Медину-Гарригес не тянет совсем. Поэтому продолжаю прохаживаться между кортами. «Роджер, Роджер» – шелестит в толпе. Я никакого Роджера не вижу, но по количеству голов в конце аллеи верю, что там именно он. Нет — решаю я — я не готова сегодня толкаться. Веснина – Бартоли — тоже неплохая опция. Однако как только, я спускаюсь на их матч, Лена снимается.

Раз так, иду на Маноло Сантана ждать Серену. Когда оказываюсь на своем месте, пытаюсь понять, почему я все время беру билеты одной категории, а оказываюсь то ближе к корту, то довольно высоко. Сегодня у меня было место скорее под крышей, чем у грунта. Прихожу к выводу, что цена зависит не только от дальности, но и от того, есть ли над головой крыша. С крышей, естественно, дороже.

Медина-Гарригес к радости испанской публики разбирается с Фегеле, и на корт выходят прошлогодняя победительница турнира и молодая казахстанская спортсменка. Позавчера я писала, что Юля Путинцева может стать самым непопулярным игроком женского тура, сегодня я, пожалуй, возьму свои слова назад. Я уже читала, что на важных матчах она начинает вести себя довольно сдержанно — так и случилось. Юлия практически все выигранные очки праздновала тихо, а кулачками в разных позах и количествах во втатуре никого не удивишь. Статус андердога, мужество и агрессивная игра добавили ей не поклонников, конечно, но хотя бы сочувствующих. Юля выглядела очень достойно и уверенно.

После первого сета спускаюсь из-под крыши комплекса и впервые иду на корт Аранты Санчес-Викарио, где Агнешка играет против Пиронковой. Пока, наверно, это мой самый любимый корт вообще. Ощущение, что ты сидишь буквально в эпицентре происходящего, слышно, как скользят кроссовки по грунту, дыхание игроков. При этом в отличие от внешних малых кортов над зрительскими местами есть крыша, что очень актуально в Мадриде. 

Ага довольно быстро заканчивает свой матч, а у меня остается только один вопрос: «Агнешка, зачем?? Что ты сделала с волосами?»

Пока я кушаю и отдыхаю, едва не пропускаю начала матча Иванович. Матек-Сэндс в последнее время очень убедительно играет, и кстати, два года назад Ана проиграла ей здесь в первом же круге. Поэтому когда Иванович уступила первый сет со счетом 12-10 на тай-брейке, а время игры уже перевалило за час, мне стало немного грустно. Однако каким-то чудом Ане удалось этот матч спасти. Возможно, сказалась травма Беттани — она уходила на медицинский перерыв в подтрибунное помещение.

После этого опять выползаю на внешние корты — там играют одновременно четыре россиянки. Кириленко не очень довольна собой, но все-таки лидирует против Закопаловой.

Посмотрев пару геймов сворачиваю на матч двух левшей – Кати Макаровой и Люси Шафаржовой. Здесь у меня уже по доброй традиции умирает аккумулятор, так что с фотографиями приходится закончить.

Под вечер я наконец решаю посмотреть мужской матч, как раз на третьем корте начинают Шетепанек и Томич. После тысяч минут женского тенниса у меня практически шок – вот оказывается, какой бывает теннис :)

Что ж, халява закончилась. Завтра стартует полноценный турнир с дневными и ночными сессиями. И ночные будут начинаться действительно поздно. Становится все интереснее!

Если кому-то интересно, на фликре, как всегда, чуть больше фотографий, особенно отдельных персонажей. http://www.flickr.com/photos/kulitat/

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы