Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Madrid Open своими глазами. День 2

Чем интересны тренировки Ли На, как тяжело быть Рафаэлем Надалем и набрала ли вес Ана Иванович – ответы на эти вопросы, а также новая порция фотографий из Мадриде – в блоге Tennis sphere.

Вчера организаторы турнира обещали открыть комплекс за час до начала матчей, но на самом деле нас пустили лишь за полчаса. Сегодня я пришла в 10:30, оказалось, что ворота давно открыты. Видимо, это какой-то испанский час. Ладно, тут же бегу на тренировочные корты, где уже вовсю отрабатывают подачу и прием Иванович и Возняцки.

Тренировка Иванович как квинтэссенция всей ее карьеры – серия потрясающих ударов, за которой следуют ауты. Поэтому Ана то улыбается бойфренду, то ругается и кидает ракетку. Тренер Найджел, видно, уже ко всему привыкший, не демонстрирует вообще никаких эмоций. Каролин же под чутким папиным руководством стабильна как всегда.

Только Каро и Ана начали играть тренировочный сет, с соседнего корта раздались крики “Grande!!! Siempre numero 1!” Это же никак не может относиться к этим двум — подумала я. И точно — через минуту под истошные крики вышли Рафа и Энди.

Вчера я сочувствовала Роджеру, так вот — Рафаэлю здесь сложнее в разы. Я не помню, была ли хоть одна минута, чтобы кто-то не крикнул от избытка чувств «Рафаааа»

Ана и Каролин заканчивают тренировку, а я бегу на корт Маноло Сантана. Там есть вай-фай, так что можно отправить пару фотографий страждущим анафанам и заодно огорчить их: нет, она не набрала вес.

Вновь возвращаюсь на внешние корты. Заглядываю на матч Уден и Схиперс, почему бы и нет. Но только я успеваю присесть, толпа несется куда-то в сторону последних площадок. Значит, там что-то интересное. Оказывается, Надаль и Маррей еще не успели закончить свою тренировку, а на соседний корт уже пришел Федерер, за ним работает Вика. Попробовав из-за голов увидеть то Роджера с одной стороны, то Рафаэля с другой, я отчаиваюсь и собираюсь потихоньку возвращаться в основное здание. Неожиданно сзади слышен топот ног: Рафа собирает свои вещи, а его поклонники несутся ко входу в зону игроков, чтобы застать Надаля там. Пока меня не снесли, прыгаю вниз, к первому попавшемуся корту. Оказывается, в мире есть спокойная гавань – тренировка Сары Эррани, Моны Бартель и Сабин Лисицки.

Как только на аллее между кортами становится спокойнее, я снова поднимаюсь туда. Потихоньку пробираюсь в дальний конец комплекса — сейчас там Ли На. Она работает с Карлосом Родригесом и мужем. Очень мне нравятся ее тренировки: с одной стороны, интенсивные, с другой стороны, она всегда готова расслабиться, посмеяться.

Страшный, истеричный визг слышен из зоны игроков. Если бы я не догадывалась, в чем дело, могла бы подумать, что случилось что-то ужасное. Но скорее всего, просто Рафа вышел подписать автографы.

Ли заканчивает на сегодня и уступает место Свете Кузнецовой и Маше Кириленко. За Светой тоже очень интересно наблюдать. Мы же знаем, что она волшебница, просто не всегда раскрывает свой потенциал в матчах. Зато в расслабленной обстановке тренировочного корта можно увидеть многое.

Так как солнце начинает печь неумолимо, а я еще со вчера хожу с лицом света свеклы, решаю потихоньку уходить внутрь. И тут – о чудо! – вижу вожделенное расписание тренировок в руках у одной женщины. Я жестами пытаюсь узнать, откуда взялся этот бесценный документ. Оказывается, его начали выдавать на стойке информации. Бегу туда, получаю свою копию – счастье есть. Правда, уже все потихоньку заканчивают тренироваться.

Пора бы уже начинать смотреть матчи. Сворачиваю на корт 3, там как раз играют Йовановски и Гергес. Юля достаточно комфортно расправляется с Бояной, которая, похоже, сидит на диете Аны в последнее время.

На Маноло Сантана стартует матч Гантуховой и Стивенс. Даниела выглядит зажатой, нервничает, но все-таки доводит игру до победного конца. Слоун пока идет по пути соотечественницы Уден.

Под конец игрового дня я отправляюсь смотреть пары: Янкович /Лючич-Барони играют против Анны-Лены Гренефельд и Кветы Пешке. Мне безумно нравится Елена в паре — не ее игра, а ее поведение. Янкович ведь актриса, а в парной игре для нее результат не так важен, так что корт превращается в ее сцену. Я не рассказывала, как она в Пекине сделала реверанс парню, крикнувшему «I love you!”?

К счастью, сербско-хорватская дружба победила, так что я их посмотрю еще раз. К несчастью, у меня сел аккумулятор камеры, поэтому пришлось фотографировать на мыльницу.

Супермаркет рядом с отелем закрывается в 21:30, так что я уже убегаю из Каха Махики. Надо купить двойную порцию хамона, а то завтра воскресенье.

P.S. про отсутствующих: Новака, судя по всему, еще нет. Маша запланировала тренировку на 10:00, но отменила ее. Сестры забронировали корты на раннее утро, так что я их не застала.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы