Вера Звонарева: «Серена сейчас первая?»

Экс-вторая ракетка мира Вера Звонарева рассказала о том, как идет ее восстановление после операции на разорванном сухожилии плеча.

«Перед операцией мне сказали, что в моем случае процесс реабилитации занимает до года. Но поскольку разрыв у меня был сильный, то по итогам хирургического вмешательства врач уже побоялся назвать точную дату. Он сказал: ты все сама увидишь и поймешь. Сейчас восстановление идет хорошими темпами, я даже опережаю график – наверное, раза в два. Но торопиться врачи мне не разрешают. Сейчас у меня есть четкий план. Все действия расписаны на пять месяцев вперед, и именно по этому плану меня и ведут. После трех месяцев состоится повторная консультация с хирургом, по итогам которой и будет понятно, поменяют мне как-то дальнейший план восстановления или нет. Но не раньше этого срока.

На реабилитации я, можно сказать, отдыхаю. (Улыбается.) Просто сейчас я полностью переключилась на учебу – у меня на носу выпускные экзамены в Дипломатической академии, и поэтому интенсивно занимаюсь дописыванием своего диплома. Все оставшееся после посещения врачей время сижу за книгами и перед компьютером. Через какое-то время поеду из США в Москву сдавать экзамены. Надеюсь, что к этому времени у нас уже наступит весна. (Смеется.)

Теннис не смотрю – никак не получается. Так что я ничего толком не знаю, ни о чем не слышала, и даже не представляю, какой турнир сейчас идет. Единственное, что я знаю, это то, что Рафаэль Надаль и Маша Шарапова завоевали титулы в Индиан-Уэллсе. Серена сейчас первая? Видите, про рейтинг я точно ничего не знаю. (Смеется.)»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные