Конта о вопросах про завершение карьеры ради семьи: «Сомневаюсь, что у Надаля спрашивали, когда он наконец женится или заведет детей»

Бывшая четвертая ракетка мира Йоханна Конта, завершившая карьеру в конце прошлого года, недовольна вопросами, связано ли ее решение уйти из спорта с желанием родить ребенка.

«Когда женщина достигает определенного возраста, проходит определенные этапы, сразу начинаются вопросы: «Ну что, когда ребенок?»

Не думаю, что это делается со злым умыслом, но было бы здорово поговорить о карьере и тому подобном – как мои коллеги-мужчины.

Сомневаюсь, что у Рафы Надаля спрашивали, когда он наконец женится на своей девушке – прежде чем он это сделал – или заведет детей.

Во-первых, это очень личное решение, и это может немного задеть, особенно людей, которые, возможно, не хотят [иметь детей] или столкнулись с другими трудностями. Вы ведь не знаете. Существует заблуждение, что жизнь устроена так, но с тех пор, как женщины получили возможность работать, порядок вещей немного изменился, и он не такой шаблонный. Мне было обидно, [что задали этот вопрос], но я не одна такая.

И хотя теннисные журналисты – это в основном мужчины среднего возраста, я думаю, что вопросы будут задаваться так».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные