Член МОК о недовольстве его реакцией на дело Шуай Пэн: «МОК может занять более жесткую позицию. Вряд ли дойдет до отмены Олимпиады в Пекине. Но кто знает»

Член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд заявил, что комитет может занять более жесткую позицию в отношении Китая из-за размаха общественного недовольства по поводу исчезновения Шуай Пэн и реакции МОК на него. Ранее МОК выпустил заявление, в котором сказал, что в таких ситуациях лучше всего работает «тихая демократия».

«Если ситуация не будет разрешена, то она может выйти из-под контроля. Это может заставить МОК занять более жесткую позицию. Вряд ли дойдет до отмены Олимпиады. Но кто знает.

Не знаю, будем ли мы требовать встречи с Шуай Пэн. Это будет чуть жестче того, как мы обычно действуем. В прошлом нам удавалось добиваться результатов за счет того, что мы донесли до них мысль, что нашу реакцию будут обсуждать и нельзя игнорировать проблему.

Думаю, мы будем действовать в таком ключе, а не тыкать им в грудь и говорить: «Делайте так, или будет конец света». Потому что Китай может сказать: «Да, потерять Олимпиаду будет обидно, но остальному миру будет еще обиднее, чем нам».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные