Элина Свитолина: «Если получила предложение о договорном матче и не сообщила организации – меня могут дисквалифицировать»

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала, как борются с договорными матчами в теннисе.

- В футболе есть договорняки. Насколько отличается теннис от футбола?

– У нас, конечно, это присутствует, но на более низком уровне это все. У нас есть специальная организация, которая все это отслеживает.

- В футболе тоже есть.

– В теннисе все серьезно, именно на высоком уровне. На низком уровне, я знаю, там есть очень ужасные ситуации, когда много людей уже повязали с договорными матчами, особенно в Турции, Египте, где они сидят по целому году и грают турниры, там очень много, судей очень много попало.

На высоком уровне, например, ты подходишь и говоришь: «Я тебе даю миллион, проиграй этот матч», то я должна обратиться в эту организацию и сказать, что такой-то предложил мне такие деньги, с ним связываются и там большие проблемы.

Если я не обратилась, даже не соглашаясь, то меня могут дисквалифицировать. Так они выстроили. Любые сообщения, что я получаю в соцсетях, я перенаправляю в эту организацию, чтобы не иметь никаких проблем.

- Часто предлагали? Думаю, сейчас вряд ли, а раньше?

– Да, очень много писем, сообщений. Те люди, которые не знают, еще шлют до сих пор. Я избегаю этого.

- Какую максимальную сумму предлагали за договорной матч?

– Не знаю, там приходит какие-то 200-300 тысяч, но я не знаю, реальные ли это деньги или меня дурят. Это все не мое, – сказала Свитолина.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные