Паула Бадоса: «Я перфекционистка. Иногда это вредит, потому что я сильно на себя давлю»

Чемпионка турнира в Индиан-Уэллс Паула Бадоса объяснила, почему продолжает говорить о депрессии, с которой столкнулась, переходя из юниорского тура в профессиональный.

– Я думаю, что это очень важно. В конце концов, у меня был очень трудный путь, и в светлые времена я тоже хочу помнить все, через что прошла, все, чего мне стоило сюда добраться. И еще я хочу дать людям понять: что бы ни случилось, можно всего добиться, и если ты борешься, то нет ничего невозможного.

– Для вас в новинку такой статус чемпионки. Как вы с этим справляетесь?

– Я много работала над психологическим аспектом, над всеми страхами и думаю, что готова справиться с этой новой ситуацией. Ты всегда начеку, немного побаиваешься: я не хочу, чтобы случилось то или это, я не хочу рецидива.

Думаю, такая осторожность – это правильно, позитивно, потому что она заставляет постоянно работать. Но в отличие от начала года сейчас я лучше с этим справляюсь. Я добивалась хороших результатов и правильно их воспринимала.

– Вы боитесь снова стать жертвой ожиданий?

– Я стала жертвой ожиданий, потому что была очень молода и психологически не готова. Теперь с учетом всего этого опыта и прошедшего времени я лучше подготовлена. Все, что произошло в моей жизни, теперь помогает мне лучше справляться.

– Насколько вы требовательны?

– Я очень требовательна к себе, я перфекционистка. Я хочу делать все идеально, иногда это вредит, потому что я сильно на себя давлю. Но еще из-за этого я становилась лучше с каждым днем. Я хочу быть лучше, и именно это сделало меня той теннисисткой, какой я сейчас являюсь.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные