Новак Джокович: «Пока не знаю, буду ли играть на Australian Open. Но, конечно, я хочу»

20-кратный чемпион «Больших шлемов» Новак Джокович ответил, планирует ли выступить на Australian Open, где могут ввести обязательную вакцинацию для игроков и другие ограничения.

«Я слежу за ситуацией, и, насколько я понимаю, окончательное решение правительства и Tennis Australia будет через две недели, в первой половине ноября. Я считаю, что условия не сильно изменятся по сравнению с тем, что мы уже знаем. Как и в этом году, будет много ограничений. Я слышал от своего менеджера, который напрямую общается с Tennis Australia, что они стараются улучшить условия для всех. И для тех, кто вакцинирован, и для тех, кто нет.

Я пока не знаю, буду ли играть в Мельбурне. Не знаю, какое у меня будет расписание. Сейчас слишком много слухов. Медиа занимаются домыслами, и это меня очень беспокоит. Я мало говорил [о вакцинации], потому что год назад все строили предположения, основываясь на том, что я сказал.

Не только в спорте, но и во всем обществе сильные разногласия между теми, кто привит и кто нет. Ужасно, если мы дискриминируем людей, которые хотят сами решать, вакцинироваться или нет. Я очень разочарован обществом и тем, как медиа передают информацию и давят на людей. Слишком много неопределенности, слишком много недостоверной информации. То она оказывается достоверной, то снова нет – все постоянно меняется.

Я придерживаюсь прежней позиции. Я не буду раскрывать, вакцинировался или нет. Это частное дело, и я считаю этот вопрос неуместным. Сегодня слишком многие позволяют себе спрашивать, а потом судить. Что бы вы ни ответили – да, нет, не знаю, я пока думаю – это используют против вас. Медиа сеют страх и панику, и я не хочу участвовать, когда людей натравливают друг на друга. Медиа в целом враждебно настроены, поэтому я не хочу давать повод обо мне писать.

Вот сейчас я это сказал, а один из ваших редакторов сделать из этого скандал. Я не хочу участвовать в нынешних спорах. Что касается спорта, я не знаю, поеду ли в Австралию. Конечно, я хочу. Австралия – мой самый успешный «Большой шлем», я хочу сыграть, люблю этот спорт и по-прежнему мотивирован».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные