Кириос о своем будущем: «Не буду врать, что планирую играть еще четыре-пять лет. Это не для меня»

26-летний австралиец Ник Кириос после поражения от Стефаноса Циципаса в Кубке Лэйвера (3:6, 4:6) прокомментировал свое будущее.

«Не буду врать – наверное, это был мой последний Кубок Лэйвера. И это совершенно точно мой последний турнир в этом сезоне. Мне нужно ехать домой – я там не был 4,5 месяца. У мамы сейчас проблемы со здоровьем, я хочу с ней повидаться.

Конечно, условия в Австралии сейчас неидельные, но я не хочу ездить по миру и играть в теннис, когда у меня есть желание провести время с семьей.

Я не из тех, кто будет гоняться за очками, гоняться за достижениями и так далее. Мне кажется, что мне больше нечего себе доказывать. Я невероятно горжусь тем, чего достиг.

Сейчас я приведу здоровье в порядок, начну предсезонку, а дальше посмотрим. Я не буду играть каждую неделю. У меня много обязательств за пределами корта и так далее.

Это, кажется, мой восьмой год в туре. У меня ощущение, что я уже очень давно играю. Сейчас мы видим Зверевых и Тимов, и я был в туре еще до них.

Карьера у меня была не очень длинная, но я всегда хотел выходить, обыгрывать лучших, показывать себя, а потом создавать себе платформу, чтобы была возможность помогать другим.

Конечно, на корте я буду стараться изо всех сил, но я не буду врать, что планирую играть еще четыре-пять лет. Это не для меня».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные