Джокович о жаре в Токио: «Не понимаю, почему ITF не сдвинет матчи на более позднее время»

Первая ракетка мира Новак Джокович, в первом круге Олимпиады в Токио обыгравший боливийца Уго Делльена 6:2, 6:2, поделился впечатлениями от 34-градусной жары.

«Все еще жду встречи с игроком, которому бы нравилась такая погода. Играть на такой жаре в сочетании с 90- – или скольки там – процентной влажностью очень тяжело.

Понятно, что все в одинаковых условиях, и мы знали о них заранее, но это не то же самое, что приехать и испытать их на себе. Ветра сегодня практически не было. Было ощущение, что вот стоит горячий воздух, который поглощается покрытием корта. Было тяжело, а первым матчам дня, наверное, еще тяжелее. Я хотя бы провел половину матча в тени, так что лучше видел мяч и не терял сознание от жары.

Теннисные матчи в Токио, напомним, идут девять дней и начинаются в 11:00 по местному времени, несмотря на жару – в том числе из-за ковидных ограничений и переменчивости погоды.

«Я не понимаю, почему ITF не хочет сдвинуть матчи на более позднее время. Последний матч на центральном корте сегодня закончился еще до пяти вечера. Надеюсь, удастся достичь какого-то понимания с ITF. Все спортсмены мечтают об Олимпиаде, и не хочется, чтобы она закончилась через полтора часа после выхода на корт из-за того, что не можешь продолжать. Но у нас выбора особо нет.

В такую жару ты постоянно обезвожен, кажется, что у тебя на плечах грузы, потому что влажность очень высокая, воздух застаивается. Ногами работаешь медленнее. Конечно, мы не впервые играем на жаре, но пара игроков в раздевалке сказала мне, что это самые тяжелые условия, в которых они играли».

Во втором круге чемпион трех «Шлемов» сезона Джокович сыграет с Яном-Леннардом Штруффом.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные