32-я ракетка мира в паре раскритиковала «Ролан Гаррос» за снижение призовых, ограниченный доступ к тренировочным кортам и проблемы с веганским меню

32-я ракетка мира в паре Шэрон Фичмэн раскритиковала организацию «Ролан Гаррос», написав, что «каким бы прекрасным ни был турнир, он должен пройти долгий путь, прежде чем окажется на одном уровне с другими «Большими шлемами» или турнирами WTA и ATP в плане равенства игроков».

Претензии связаны со снижением призовых, ограниченным доступом к тренировочным кортам и проблемами с веганским меню.

• «В этом году «Ролан Гаррос» сократил призовой фонд парных соревнований на 24%, а одиночных – всего на 6%. Чтобы можно было оценить последствия: парники уже зарабатывают меньше одной десятой призовых одиночников. На самом деле, если бы «Ролан Гаррос» взял всего 1% призовых одиночного разряда и направил их в парный, это бы компенсировало разницу в оплате. Просто шок».

• «В первый день, когда мы попытались потренироваться на «Ролан Гаррос», нас разместили в выездном тренировочном клубе, до которого было так сложно добраться, что водитель моей партнерши заблудился и она в итоге опоздала на 40 минут на нашу часовую тренировку. Других игроков это тоже коснулось. 

Нам разрешали заранее бронировать корт всего на час в день... Разочарование. Только на шестой день (!) нам разрешили потренироваться на территории турнира – размяться перед матчем второго круга. Я еще с таким не сталкивалась за 16 лет профессиональной карьеры. Как игроки должны привыкнуть к обстановке, если им не разрешают там находиться?

В то же время у одиночников была возможность тренироваться на территории и до, и во время соревнований, если корты были свободны. 

Однажды в шесть вечера корты оказались пустыми, так как большинство запланированных матчей почти закончились, но персонал «Ролан Гаррос» все равно не разрешил нам ими воспользоваться «на случай, если кортом в последний момент решит воспользоваться игрок одиночного разряда».

• «Наконец, для меня как для спортсмена-вегана самой сложной проблемой стало наличие всего одного варианта растительного белка. Потребовалось бесчисленное количество обращений к бесчисленному количеству людей, чтобы меня наконец услышали. Спустя почти неделю наконец принесли холодные кубики тофу.

В отеле вообще не было растительного белка. К сожалению, так происходит на многих турнирах, поскольку наличие веганского белка там «необязательно», хотя многие спортсмены говорят, что предпочтут тофу или растительный белок животному. Нужны изменения. Это не только более дешевый вариант для турнира, на него еще и растет спрос... Не говоря уже об этических и экологических причинах».

В качестве плюса канадка отметила «замечательный транспортный персонал».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья