Александр Долгополов: «Играть на 100% я не могу, а играть на 70-80% - не готов»

Экс-первая ракетка Украины Александр Долгополов прокомментировал свое решение завершить карьеру.

«У меня болит рука. Играть на 100% я не могу, а играть на 70-80% я не готов, потому что это будет мне тяжело, буду нервничать и чувствовать, что кисть полностью не восстановилась и поэтому принято такое решение.

Перед операцией врач предупредил, что после нее не факт, что кисть восстановится для профессионального тенниса. Для жизни все нормально, рука никак меня не ограничивает. Я знал, что есть риски, а кисть и локти для теннисиста – это худшие места.

Выбора не было. Он сказал, что играть ты не сможешь, затем мы попытались ее залечить без операции где-то 5-6 месяцев. Но свои последние два матча я все равно играл с болью.

После последнего матча, по-моему, с Джоковичем, я принял решение об операции, после этого были 2 года восстановления, а затем еще одна операция.

За чем буду скучать? Адреналин, большие стадионы, большие матчи, за какими-то суперважными моментами, когда тебе нужно принимать решения. В обычной жизни это тяжело. Нужно находить какие-то занятия, но это непросто.

Мне интересен бизнес, чтобы выстроить удачную финансовую модель жизни после спорта. У меня сестра архитектор-дизайнер, у нас свое дизайнерское агентство и мы занимаемся этим.

Много планов – это инвестиции, недвижимость, акции. Планируем развиваться в этом бизнесе», – сказал Долгополов.

Последний раз Долгополов выходил на корт в 2018 году. 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья