Педро Мартинес: «Говорили, что я слишком сумасшедший и ничего не добьюсь. Потом я начал работать с психологом, медитировать и обрел себя»

85-я ракетка мира 23-летний Педро Мартинес рассказал о психологических проблемах, с которыми пришлось справляться.

«У меня всегда был хороший рейтинг, но люди говорили, что я не добьюсь успеха в туре, потому что у меня жуткий характер. В 2018 году я думал уйти из тенниса. Я выступал на «Ролан Гаррос» и был собой недоволен. Я проиграл в первом круге квалификации и обвинил своих тренеров. Это был худший момент моей карьеры. Я сказал: «Мне нужно измениться, потому что иначе я не смогу достичь своего максимума. И все вокруг меня тоже страдают».

Люди говорили, что я слишком сумасшедший и ничего не добьюсь как профессионал. Я переехал в Барселону и путешествовал в одиночку. В тот период я выиграл свой первый «Челленджер» в Бостаде, но страдал на корте и не мог контролировать эмоции. Трудно было представить, что так я буду жить следующие 15 лет.

Я начал работать с психологом и медитировать, чтобы справиться со своими мыслями. Я обрел себя. За следующие полгода я вырос как игрок. Я брал на себя ответственность за свои решения на корте и за его пределами. Я доверял своим тренерам и поднялся на 80 позиций в рейтинге».

Главные новости и лучшие интерактивы о боксе в нашем Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные