Энди Маррей: «Многие считали мое сотрудничество с Моресмо провальным, потому что я не выиграл ТБШ. Но тогда провалились все мои тренеры, кроме одного»

Бывшая первая ракетка мира Энди Маррей рассказал об отношении, с которым его бывший тренер Амели Моресмо столнулась в период их совместной работы.

«СМИ писали, что я думаю поработать с женщиной-тренером. Я начал получать сообщения от других игроков, от их тренеров: «Поверить не могу, что ты так троллишь прессу. Скажи им в следующий раз, что думаешь поработать с собакой». И все в таком духе.

Я удивился. Раньше я с этим не сталкивался, потому что в туре никогда не работал с женщиной-тренером. Обстановка накалялась, и, когда я стал работать с Амели, пресса была настроена против нее.

Раньше, когда я проигрывал матчи, никто не сомневался в моем тренере. В теннисе, как правило, все вопросы к игроку. Но, когда я работал с Амели, это было не так.

Мне жаль, что я не выиграл «Большой шлем» за время нашего сотрудничества. И многие люди считали его провальным, потому что я этого не сделал. Вообще, в таком случае все мои тренеры, кроме одного, провалились, работая со мной. На мой взгляд, многие сурово ее оценивали только потому, что она женщина».

Три «Больших шлема» и две Олимпиады Маррей, напомним, выиграл, работая с Иваном Лендлом.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья