Патрик Муратоглу: «Серена хочет сыграть в Европе. Ей нужно знать, есть ли такая возможность»

Тренер Серены Уильямс Патрик Муратоглу рассказал о желании американки сыграть на турнирах в Европе.

«Серена в той же ситуации, что и, наверное, все, кто собирается играть на US Open. Вообще, я не знаю, может ли игрок, приехавший из США, где Серена живет, попасть в Европу без ограничений. Так что ответ на этот вопрос нужен всем игрокам, включая Серену. Если Серена хочет сыграть в Европе, а она определенно хочет там сыграть, то ей нужно знать, есть ли такая возможность».

Также он прокомментировал проведение «Больших шлемов» в условиях пандемии.

«Если будет карантин [по приезде из США в Европу], теннисисты не смогут сыграть в Мадриде и Риме. Но если они не смогут там сыграть и должны будут уйти на карантин, то, получается, они просидят дома две недели прямо перед грунтовым «Большим шлемом», что звучит довольно безумно.

Я вижу, что ситуация в Нью-Йорке становится лучше, гораздо лучше. Но в то же время, думаю, многое зависит от ограничений на поездки. Есть много вопросов, на которые сейчас нет ответов. И это ставит под сомнение проведение US Open.

Если USTA сможет дать на них ответы, – хотя я понимаю, что это трудно, – то, возможно, будет больше шансов провести US Open. Как же южноамериканцы? Им можно сейчас путешествовать? Или австралийцам? Нельзя превращать «Большой шлем» в национальный чемпионат США. Поэтому нам нужны ответы».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья