Джокович о помощи нерейтинговым игрокам: «Я много заработал и теперь хочу помочь другим»

Первая ракетка мира Новак Джокович в интервью Густаво Куэртену рассказал, что не хотел бы играть турниры без зрителей. 

«Похоже, после возвращения мы будем играть без зрителей. Наверное, нам нужно просто смириться с некоторыми ограничениями. Зато как минимум мы получим возможность играть и соревноваться.

Идеальный ли это сценарий? Пожалуй, что нет. Лично я не играю в теннис только ради себя. Для меня куда важнее связь с трибунами, когда ты радуешь того, кто тебя поддерживает. Эта химия между публикой и игроком на корте волшебна. Как раз она и делает все вокруг таким прекрасным».

Также он прокомментировал идею финансовой помощи нерейтинговым игрокам.

«Мы [игроки Большой тройки] заработали достаточно, чтобы вести комфортную жизнь. Нам повезло, и мы благодарны судьбе за ту жизнь, которую получили. Но 90-95% теннисистов, как и аналогичный процент всех людей, испытывают трудности. Продолжают они играть или нет – это вопрос выживания для нерейтинговых теннисистов.

Я чувствую на себе ответственность не только как глава Совета игроков, но и как первая ракетка мира. Я много заработал и теперь хочу внести свой вклад, хочу помочь другим, насколько позволят ресурсы. Мы говорили на эту тему с Роджером и Рафой, сейчас в принципе много разных разговоров, и мне нравится, как мужской теннис реагирует на эту сложную ситуацию».

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья