Стэн Вавринка: «После карантина мне придется немного сбросить вес»

Бывшая третья ракетка мира Стэн Вавринка ответил, набрал ли он вес за время перерыва в сезоне.

«Уверен, что после карантина мне придется немного сбросить, но все в порядке – я набрал не слишком много. Я по-прежнему теннисный тяжеловес! Я всегда делал упор на физическую форму. Я не толстый, иначе я бы не сделал карьеру, но я и не худой. Всегда удавалось поддерживать оптимальную мышечную массу, чтобы не быть тяжелым и при этом показывать максимум мощи».

Также швейцарец прокомментировал то, что после Большой тройки – Новака Джоковича, Рафаэля Надаля и Роджера Федерера – лучшими игроками нынешней эпохи считаются он и Энди Маррей.

«Хотел бы я, чтобы слова, что я игрок калибра Энди, были правдой, но это неуважение к его карьере. Единственное, что нас объединяет, это три титула на «Больших шлемах». В остальном он на несколько световых лет опередил все мои достижения. Первый в мире, больше 40 титулов, множество «Мастерсов», не знаю, сколько финалов «Больших шлемов» (у британца 46 титулов, 14 побед на «Мастерсах», восемь финалов ТБШ – прим.). Это безумие! Энди – один из величайших игроков всех времен. Если бы он взял еще один или два «Шлема», мы бы всегда говорили не о Большой тройке, а о Большой четверке».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья