Кейхилл о слиянии туров: «Конечно, будет сопротивление со стороны некоторых мужчин, но большинство поймет, что это правильный шаг»

Тренер Симоны Халеп австралиец Даррен Кейхилл прокомментировал идею об объединении мужского и женского туров.

«Допустим, что четыре «Шлема» останутся, как сейчас, но ATP, WTA и ITF объединятся. Тогда можно будет назначить комиссара, который будет управлять мужским и женским турами, Кубком Федерации, Кубком Дэвиса, Олимпиадой, а также мелкими турнирами. У этого человека и этой организации будет огромная власть.

И я думаю, что гипотетически для игроков так будет лучше: они будут знать, что каждое решение принимается в интересах игры.

Сейчас мужчины имеют небольшое преимущество в переговорах, когда речь идет о телеправах. Но вообще рейтинги интересные, многое зависит от региона. Я знаю, что Серена Уильямс в США безумно популярна и не уступает Рафе и Федереру.

И я думаю, что для тенниса эти споры в прошлом. Благодаря Билли Джин Кинг, Крис Эверт и Мартине Навратиловой, нынешнее поколение игроков считает, что нет другого пути, кроме равенства. Теннис к этому и движется.

Конечно, будет сопротивление со стороны некоторых мужчин, но большинство увидит плюсы и поймет, что это правильный шаг».

По словам Кейхилла, объединение приведет к тому, что болельщикам станет легче следить за всеми теннисными турнирами, потому что появится общая стриминговая платформа. Кроме того, им будет легче ориентировать в организации – уровнях турниров, рейтинге и подобных вопросах, с которыми проблемы возникают даже у тех, кто работает в женском туре.

Также Кейхилл рассказал, что WTA спросила игроков, не хотят ли они организовать фонд помощи нерейтинговым теннисисткам по аналогу того, что в мужском туре предложил Новак Джокович. Халеп уже согласилась принять участие.

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья