Элиза Мертенс: «Иногда по ходу сезона говорю, что хочу домой, но теперь я здесь и снова хочу путешествовать»

23-я ракетка мира Элиза Мертенс рассказала, как проводит время на карантине из-за пандемии коронавируса.

«Чтобы не сидеть без дела, занимаюсь физподготовкой. Те же упражнения, что всегда. У меня дома есть зал, поэтому могу поработать над скоростью, ловкостью, выносливостью, делать силовые тренировки.

В моем родном городе на улицах не так много машин. Кто-то гуляет, но вообще довольно тихо. Обычно улицы оживленные, но сейчас – тишина. Когда слушаешь новости, они все об одном, но ситуация, конечно, очень серьезная, надеюсь, мы скоро сможем с ней справиться.

Довольно странно не играть, раньше со мной такого не было. Обычно беру небольшой перерыв, максимум две недели. Но мы ничего не можем сделать. События в мире важнее, чем просто спорт. Очень странное чувство.

Иногда по ходу сезона я говорю, что хочу домой, но теперь я здесь и снова хочу путешествовать. Нет, если честно, дома хорошо, но через пару недель я могу передумать».

Также бельгийка вспомнила чемпионство на US Open-2019 в паре с Ариной Соболенко.

«Выиграть парный титул было потрясающе. Мы с Ариной только начали играть вместе, так что совсем не ожидали, что победим. Мы играли ради удовольствия. Наш приоритет – одиночка, но, играя в паре, можно расслабиться.

[Моя прошлая партнерша] Деми Схюрс сосредоточилась на паре, но я тратила много энергии на одиночку. Для нее на первом месте была пара, а для меня – одиночка.

Я спросила Арину, хочет ли она со мной сыграть. Раньше она не выступала в паре, но хотела попробовать. Все сложилось отлично. Она пробивает сложные плоские мячи, а я играю у сетки. Мы используем эту комбинацию, и она работает.

Арина – сильный игрок. Она серьезно прибавила за последние два года, у нее очень хорошая физика».

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья