Диего Шварцман: «Об отмене турнира в Индиан-Уэллс нам сообщили письмом с темой «Информация от ATP». Это меня и разозлило»

Аргентинец Диего Шварцман прокомментировал претензии к тому, как ATP информировала игроков об отмене турнира в Индиан-Уэллс, а также решение об остановке тура из-за коронавируса.

«Мне не понравилось, потому что я приземлился в Лос-Анджелесе и узнал об отмене от тренера Кайла Эдмунда и Федерико Кории, которые были на турнире. Я даже проверил календарь, потому что подумал, что они шутят.

Но потом я увидел письмо от ATP. Оно было только на английском, а не на нескольких языках, и тема стояла очень спокойная – что-то в духе «Информация от ATP». Очень часто информация в таких случаях не очень актуальная, и письмо открываешь не сразу. Но нам так сообщили об отмене турнира. Это меня и разозлило, потому что само решение об отмене было правильным.

Потом правильнее всего было отменить Майами. Я понимаю, что они несколько дней думали, взвешивали мнения игроков, правительств и все остальное. Но в итоге приняли самое мудрое решение.

Сейчас мы притворимся, что сезон не начался и будем готовиться три-четыре недели. Будем считать, что сезон короче обычного, и нужно к этому адаптироваться». 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья