Беллуччи – о дисквалификации за допинг: «Был в сильной депрессии. Беспокоился о примере, который подал детям на родине»

Экс-21-я ракетка мира Томаз Беллуччи рассказал о переживаниях после дисквалификации за допинг в 2017 году.

«Два года назад у меня были проблемы с добавками и препаратами, мне пришлось не играть примерно пять месяцев, тогда я упал в рейтинге. Был печальный период моей жизни: я сидел дома, а не соревновался. По многим причинам был в сильной депрессии. Беспокоился о своем имидже и примере, который подал детям на родине. В Бразилии не так много теннисистов, и им не очень полезно видеть, что один из лучших игроков отстранен».

Также 31-летний бразилец вспомнил, как родители повлияли на его начало карьеры.

«В детстве я переживал, потому что на меня сильно давили родители – особенно отец. Думаю, у игроков и их родителей довольно часто проблемные отношения. Многие не знают, как правильно помогать своим детям. Я переживал, потому что очень хотел стать теннисистом, но должен был доказать родителям, что на это способен.

Когда закончу карьеру, хочу помогать родителям и игрокам ориентироваться в ситуации и наслаждаться теннисом, а не только ждать побед. Думаю, в детстве я слишком часто не получал удовольствие от игры. Я не виню родителей, потому что они никогда не играли в теннис и мало что о нем знали. Они плохо представляли, насколько тяжело выиграть турнир или просто стать профессионалом.

Когда я проигрывал матч, меня не поддерживали, не говорили теплых слов. Они все сводили к негативу. Я постоянно плакал после поражений, зная, что после матча они скажут мне что-то плохое. В такой обстановке тяжело прогрессировать, я постоянно был напряжен, не получал удовольствие.

Я не хочу потерять уроки, которые усвоил с таким трудом, не передав их новому поколению». 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные