Реклама 18+

Сергей Стаховский: «На челленджерах мне трудно найти мотивацию»

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский рассказал о сложностях с поиском мотивации.

– Есть возрастные игроки такие как Паоло Лоренци, Фелисиано Лопес, которые играют в физический теннис, проводят много розыгрышей и это те теннисисты, с которыми я могу себя обобщить. На самом деле я не готов играть до 38 лет. У меня была когда-то цель – это Токио-2020. Конечно, хотелось бы закончить там. Но нужно смотреть на все в контексте.

Если я приезжаю в Токио как игрок топ-50, то, конечно, я буду не готов заканчивать. Я буду играть в этот вид спорта, который я люблю, сколько мне позволит мой здравый смысл. Концовка этого сезона дается мне очень тяжело. Я играю челленджеры, это финансовый минус и я не получаю особого удовольствия.

- Видишь для себя моменты, как прорваться обратно в сотню?

– Нужно выиграть пару челленджеров или пройти квалификацию на АТР и хорошо сыграть основу. С моим рейтингом на АТР в конце сезона я не попадаю, а на челленджерах мне трудно найти мотивацию. В начале сезона у меня еще был здравый заряд энергии, первые 3-4 месяца я на нем выехал. Этот запас закончился. На всех турнирах АТР я сыграл неплохо, а вот челленджеры после «Ролан Гаррос» я провалил.

Нет заряда бороться с соперниками, которые никогда в сотне и не были, хотя, возможно будут, при этом, играя плохо, когда еще нужно и перебарывать себя. На это у меня просто нет эмоциональных сил уже. Возможно, Кубок Дэвиса даст этот заряд. Теннис замечателен тем, что одна неделя может изменить все. Ты выигрываешь турнир, у тебя совсем другие ощущения, ты меняешь позицию в рейтинге и сразу все становится по-другому.

Пока мой план – это Токио, если я туда попаду. И, конечно, я должен обсудить это с женой, – сказал Стаховский.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья