Реклама 18+
Реклама 18+

Стефанос Циципас: «Когда тебя поддерживают, заряжают энергией, дарят тебе столько позитива, а ты все портишь, это невыносимо»

Шестая ракетка мира Стефанос Циципас (7) прокомментировал поражение от №89 Томаса Фаббиано в первом круге «Уимблдона» (4:6, 6:3, 4:6, 7:6, 3:6).

30-летний итальянец, в прошлом году на «Уимблдоне» проигравший Циципасу в третьем круге, впервые обыграл соперника из топ-10 (после трех поражений).

«Я заранее знал, как все будет [в этом матче]. Вчера я был очень недоволен и зол на себя, потому что на тренировке играл плохо, чувствовал себя на корте плохо. Вопрос был только в том, смогу ли я сегодня это изменить. Я не смог».

На тай-брейке четвертого сета полуфиналист Australian Open и чемпион двух турниров сезона отыграл два матчбола, а в первом гейме на приеме решающего сета не реализовал три брейк-пойнта. За весь матч 20-летний грек реализовал только два брейк-пойнта из десяти.

«Я не смог даже подобраться к уровню, на котором играл здесь в прошлом году (дошел до 1/8 финала – Sports.ru). Он же по сравнению с тем матчем прибавил и стал стабильнее. Я был потерян, то слишком ломился вперед, то наоборот был пассивен. В моих действиях не было баланса.

Он просто играл лучше. Даже если бы я выиграл сегодня, по игре это было бы незаслуженно. Он играл гораздо лучше. Отдаю ему должное. По тому, как играл я, я должен был проиграть в трех сетах, а не в пяти. Сам не знаю, как дотянул до пятого. Видимо, два сета взял на морально-волевых.

Поражение на «Ролан Гаррос» забыть было очень сложно. Я был очень разочарован. Как и сейчас. От меня ждали определенных результатов, а я их не показал. Когда тебя так поддерживают, так заряжают энергией, дарят тебе столько позитива, а ты все портишь, это невыносимо. Я должен созидать, должен играть в свой теннис, показывать результат. А я не могу.

На траве в этом году мне было очень некомфортно. Я поменял технику, поменял передвижение, чтобы адаптироваться к покрытию. На траве мне не удается играть в свой теннис, потому что она диктует свои условия. Нужно сильнее сгибать ноги и вообще делать кучу разных мелких изменений исходя из того, что мяч стелется по корту. Это очень меня раздражает. Я играю не в свою игру, а в какую-то чужую».

На вопрос, возьмет ли он теперь отпуск перед хардовым сезоном, греческий №1 ответил: «Обсужу это с командой. Не знаю. Может, я не заслужил отпуск».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+