Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Стаховский: «С Кингом провел приличный травяной поединок без левых ошибок»

Украинский теннисист Сергей Стаховский (139-я ракетка мира) прокомментировал свою победу над Дарианом Кингом в первом круге квалификации Уимблдона.

– Сергей, за счет чего ты сегодня декоронизировал Дариана Кинга?

– Чувствовалось, что соперник проводит первый матч на траве, это пошло мне в плюс. Он не успел толком войти в игру, как я сделал быстрый брейк. Стремительное начало сыграло свою роль – я ушел в отрыв, а Кинг только догонял. Ему было нелегко.

– А с твоей стороны все получалось? 

– Ровный матч без особых левых ошибок. Я бы сказал так: приличный травяной поединок – хорошо отподавал, сыграл там, где надо было поднажать. 

– Квалифицация к Уимблдону проводится в городке Рохэмптон – почувствовал какие-то изменения по сравнению с позапрошлым годом?

– В общем-то, все осталось на том же уровне. Разве что есть маленькие сдвиги в лучшую сторону. Например, к нам в раздевалку уже не заходят крикетисты, как было раньше, и не переодеваются там вместе с нами.

В целом же уровень организации – нормальный, уровень стадиона – смешной как для «Большого шлема». Но тут уж ничего не поделать.

– Есть теннисисты, которые очевидно ощущают трудности при вкатке в турнир. Поправь меня, если не прав и скажу, что первые матчи ты проводишь, как правило, собранным с первого гейма.

– Не скажу, что я хорошо стартую на «Шлемах». Мне кажется мы все в одинаковом положении на старте. Возможно, лишь за счет опыта у меня есть незначительное преимущество в этой части.

Что до нынешнего турнира, то я к Уимблдону подошел в хорошей форме и наконец начал играть. Хорошо выступил в Халле, показав неплохой общий уровень тенниса. Единственное – в субботу я приболел немножко, но еще есть время подлечиться, и к матчу второго круга, надеюсь, все будет нормально. 

– Там тебя ждет австралиец Эндрю Харрис. Что о нем знаешь?

– В первом круге он обыграл испанца Энрике Лопеса-Переса. Когда я вышел из душа, их матч уже завершился. Но его смотрел мой тренер. Он видел австралийца в деле. Я знаю как выглядит Харрис, но на корте никогда не пересекались.

Ничего, у меня есть два дня посмотреть его матчи в интернете. Определим, какие у него слабые и сильные стороны, и сформируем план на игру. 

– Ты сказал твой тренер смотрит. В Париже ты был без личного наставника, а кто с тобой здесь – в пригороде Лондона?

– Я сейчас тренируюсь в Германии в клубe BreakPoint – Base. Именно там проводится турнир в Халле. Со мной сейчас здесь немецкий специалист Риманн Буркхард. Он раньше работал с нашим Ильей Марченко, – сказал Стаховский.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+