Реклама 18+
Реклама 18+

Барти о том, что стала №1: «Не очень понимаю, что произошло»

Первая ракетка мира Эшли Барти, вчера победившая в Бирмингеме, рассказала, как прошел ее переход на траву после победы на «Ролан Гаррос».

«Все прошло довольно просто, честно говоря. Из Парижа мы приехали сюда, несколько дней отлежались, поиграли в гольф. Три-четыре дня передохнули, ни с кем особо не общались. Конечно, на турнире все равно нужно делать обычные дела: тренироваться, общаться с прессой. Но в целом, для меня это была совершенно нормальная неделя.

О задачах на травяной сезон мы поговорить не успели, честно говоря. Обсудили просто, что этот турнир – новое начало, чистый лист. Смена покрытий всегда новый старт, даже если это всего на несколько недель. Нужно было просто почувствовать траву под ногами и получить от этого удовольствие.

Победы на «Ролан Гаррос» и в Бирмингеме – две уникальные ситуации. Эмоции были разные. В Бирмингеме я была более расслабленна. Для меня это была более обычная неделя. Я знала, что такое финал Бирмингема, и до этой недели, а вот в Париже все было впервые, и происходило очень быстро. Здесь же наоборот я успела почувствовать ритм, как следует настроиться, прибиться, смогла сразу найти путь к победе.

Про то, что я стала №1, я не знаю что сказать. Слов нет. Не очень понимаю, что произошло (смеется). У сетки от слов Юли я чуть не расплакалась. Она потрясающий человек, чтобы разделить с ней такой момент. Есть всего несколько человек, которых я бы так же хотела видеть на ее месте. Пока что я не осознала что произошло, но это невероятное путешествие, и я получила удовольствие от каждой минуты».

23-летняя Барти, напомним, стала второй подряд первой ракеткой мира не из Европы или США. Среди первых 25 теннисисток, поднимавшихся на вершину рейтинга, не из Европы или США была только одна – соотечественница Барти Ивонн Гулагонг.

«Я думаю, это показывает, что теннис стал действительно глобальным спортом. Прекрасно, что все больше женщин по всему миру берут в руки ракетки. Теннис становится настоящей карьерной возможностью. Здорово, когда турниры выигрывают люди из разных концов света. 18 разных чемпионок на первых 18 турнирах года – это великолепно. Не знаю, какая там географическая выкладка, но разброс все равно впечатляет».

C турнире в Истбурне на этой неделе Барти, напомним, сегодня снялась из-за травмы правой руки.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+