Гарбинье Мугуруса: «Впереди еще много матчей, но выйти во второй круг – большое облегчение»

Чемпионка «Ролан Гаррос»-2016 Гарбинье Мугуруса (19), в первом круге нынешнего турнира обыгравшая 96-ю ракетку мира Тэйлор Таунсенд 5:7, 6:2, 6:2, поделилась впечатлениями от победы.

«Я знала, что будет сложно независимо от того, с кем мне играть. Первые круги всегда очень сложные, а первые круги «Шлемов» – это приключение. Тем более, против Тэйлор, очень своеобразного игрока. Она суперталантлива, так что мне потребовалось время, чтобы войти в матч, найти ритм, нащупать план. Матч был трудный, и я рада, что выиграла. 

Думаю, в первом сете у меня был неправильный план. Но мы играли впервые. Когда она выиграла сет, я подумала, что должна что-то изменить, чтобы перевернуть ход этого матча: чуть больше идти вперед, строить более длинные розыгрыши. Постепенно я почувствовала себя на корте лучше, нашла ритм.

Это отличная победа в первом матче, который не бывает простым. Но в то же время это только первый матч, впереди их еще много. Но выйти во второй круг – это большое облегчение».

Также 25-летняя испанка, которая во втором круге сыграет с Юханной Ларссон, ответила на вопрос, что нужно, чтобы выиграть «Шлем».

«Конечно, нужно быть очень цельным игроком. Недостаточно играть красиво – нужно иметь что-то особенное, потому что все играют хорошо, но выиграть «Шлем» по силам единицам. То есть нужна игра, смелость, стабильность, умение справляться с давлением «Шлема». Это такой пазл, где все должно сложиться. Это непросто».

На вопрос о новом корте Симоны Матье, где Мугуруса провела первый матч, теннисистка ответила:

«Моим любимым кортом останется все же Шатрие, потому что каждый раз, когда я туда выхожу, у меня кожа как у курицы – столько прекрасных воспоминаний с ним связано. Но Матье теперь будет вторым в моем рейтинге, потому что он очень симпатичный. Обстановка там совершенно другая – чувствуешь себя не на кортах, а в саду. Необычно».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья