Реклама 18+
Реклама 18+

Роджер Федерер: «На задней линии чувствовал себя не очень, так что решил: о’кей, включаем режим паники, выдвигаемся вперед»

Третья ракетка мира Роджер Федерер после победы над Гаэлем Монфисом в третьем круге турнира в Мадриде (6:0, 4:6, 7:6) ответил на вопрос, почему в третьем сете выходил к сетке втрое чаще, чем в двух первых вместе взятых.

«Я не очень уверенно чувствовал себя на задней линии, так что был такой: о’кей, включился режим паники, выдвигаемся вперед (улыбается). Вне зависимости от чего-либо план был просто подавать под форхенд, рвать ритм и максимально быстро оказаться у сетки.

Я верил в себя, боролся, надеялся, что, может, что-то все-таки сложится в мою пользу, и оно сложилось. Мне нужно было немного удачи и в какой-то степени вдохновения, и оно пришло, и я сыграл хороший тай-брейк. Короче, я очень доволен».

О том, что эта победа стала его 1200-й профессиональной, 20-кратный чемпион «Шлемов» не знал:

«Да, я услышал про это только после матча. До него не знал. Самыми памятными победами, наверное, были над Хуаном Карлосом Ферреро в [полуфинале] Австралии-2004, после чего я впервые стал №1.

Еще над Сафиным в Гамбурге-2002. Благодаря той победе я впервые вошел в десятку – по-моему, на восьмое место. И конечно, финал «Уимблдона»-2003 над Филиппуссисом».

В четвертьфинале Madrid Open его трехкратный чемпион сыграет с прошлогодним финалистом Домиником Тимом, которому в марте проиграл финал Индиан-Уэллс.

«В любом случае этот матч даст мне много информации – как и сегодняшний. Тим очень сильно крутит. Последнее время он в блестящей форме. На грунте не будет такого, что он не может в корт попасть. Иногда у него бывают проблемы на очень быстрых кортах, особенно если все время на него давить.

Но на грунте его нужно именно обыгрывать, так что отличная проверка для меня, хотя Мадрид, конечно, играется совсем не так, как «Ролан Гаррос». Но в любом случае Тим в отличной форме – недавно выиграл Барселону и Индиан-Уэллс.

В последнем случае я на собственной шкуре убедился, на что он способен на харде, – хотя не то, чтобы мне очень нужно было, чтобы он мне это доказывал. Победа над Рафой в Барселоне уже сама по себе достижение.

Я по-прежнему считаю, что [на грунте] ориентир – это Рафа, а не Доминик. Но посмотрим, как все сложится».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+