Слоун Стивенс: «На корте столько всего было, что мне приходилось восемь вещей держать в голове и говорить себе: «Да расслабься мальца»

Действующая чемпионка US Open Слоун Стивенс (3), в первом круге нынешнего турнира обыгравшая Евгению Родину 6:1, 7:5, поделилась впечатлениями от старта на новом стадионе Луи Армстронга.

«Я немного нервничала. Американцу на US Open всегда непросто играется. Мне и самой бывало тут хуже, так что сегодня было еще сравнительно нормально. 

На корте было очень шумно: сверху летали самолеты, за кортом ездило метро, люди ходили между геймами (не в переходах). Играть в первый день на новом корте прикольно. Но очень много всего происходило. Еще таймеры эти – столько всего было, что мне приходилось восемь разных вещей держать в голове и говорить себе: «Господи, расслабься мальца».

Также 25-летняя Стивенс рассказала, как на турнире общается с болельщиками.

«Народу всегда много. Отказывать никому не хочется. Я стараюсь расписаться всем детям. Для некоторых из них это может быть их первый поход на теннис.

Сумасшедшим взрослым, которые отпихивают детей, я обычно не расписываюсь. Таких пропускаю. Мелким, которые, может, первый раз на теннисе, я хочу подарить хорошие впечатления, чтобы им понравилось. Может, они так захотят начать играть в теннис. Мне нравится давать детям какой-то стимул, интерес. Ради этого я готова постараться.

С селфи постоянно бардак. Если у кого-то телефон в руках, то раз – сфоткались, все довольны. Но в большинстве случаев телефон у родителя, который не знает, как пользоваться телефоном. Вот тогда – бардак. Дети лет с восьми до 15 – с ними легко, селфи – это одна секунда. Но не с остальными. Сегодня я вопила на людей, потому что они там зажали маленькую девочку. Организации нет. Всем, короче, не распишешься, но стараешься сделать что можешь».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные