Александр Зверев о внутренней борьбе во время матча с Джумхуром: «Иногда думал о том, что буду есть на обед»

Вторая ракетка «Ролан Гаррос» немец Александр Зверев, в третьем круге обыгравший Дамира Джумхура со счетом 6:2, 3:6, 4:6, 7:6, 7:5, прокомментировал победу.

– Мой друг из Йоркшира задает первый вопрос. Поехали.

- Гутен таг.

– Вот это я понимаю.

- Сегодня многие на центральном корте болели за вас. Еще теперь у вас много болельщиков в Йоркшире. Расскажите, как вам атмосфера на центральном корте, и помогла ли она победить?

– Было здорово. Французские болельщики всегда очень громкие, очень энергичные. Похожи на итальянцев, а я обожаю играть в Италии. Люблю громкие корты, громкие трибуны. По-моему, матч получился очень здоровским.

- Какие внутренние битвы сегодня у вас шли?

– Никаких. Иногда я думал о том, что буду есть на обед. Я уже говорил, что мы просто стараемся выигрывать каждый розыгрыш, каждый гейм. Когда у соперника матч-пойнт, ты не думаешь: «О, как я изменю ход матча?». Ты просто пытаешься выиграть конкретный розыгрыш, чтобы матч продолжился. 

- Наверное, отыграть матч-пойнт было здорово. Когда вы взяли тот гейм, вам удалось немного расслабиться?

– Матч был очень напряженный. И нет ничего удивительного в том, что нервы играли важную роль. В такие моменты нужно просто найти путь к победе. Даже если игра не идет, нужно искать путь к победе, правильные решения для разных задач.

- Со стороны кажется, что это очень важная победа: вы впервые вышли в четвертый круг, впервые обыграли теннисиста топ-50 на «Шлеме». Для вас это важный шаг или просто очередная победа?

– Для меня важно, что я смог выиграть два очень тяжелых пятисетовых матча подряд. В физическом плане я хорошо себя чувствовал, и это добавляет уверенности. Я знаю, что протяну, сколько захочу. Это добавляет мне уверенности, и было очень важно себе это доказать.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья