Наоми Осака: «Два года назад я бы сказала, что у меня хорошие отношения с грунтом»

20-летняя японка Наоми Осака, в первом круге турнира в Чарльстоне обыгравшая американку Дженнифер Брэди со счетом 6:4, 6:4, прокомментировала свою игру на грунте.

«Два года назад я бы сказала, что у меня хорошие отношения с грунтом, потому что я прилично выступила на «Ролан Гаррос». Но в прошлом году я, кажется, не выиграла ни матча нигде, кроме Чарльстона. Так что сейчас я просто пытаюсь начать заново и наслаждаться игрой.

На грунте нужно менять игру – хотя бы чуть-чуть. Когда я начала тренироваться в Чарльстоне, я подсознательно начала пробивать форхенд с более сильным верхним вращением. На грунте такое вращение приносит успех. И хотя я не хочу кардинальным образом менять игру, некоторые перемены могут быть полезны».

Также теннисистка ответила на вопрос, как ее жизнь изменилась после победы на турнира в Индиан-Уэллсе.

«Мне кажется, что это было уже довольно давно. Меня постоянно спрашивают, как изменилась моя жизнь, но мне не кажется, что она как-то серьезно поменялась. Мое окружение держит меня в пузыре, и я не вижу почти ничего за его пределами. Сейчас мне нужно просто сосредоточиться на теннисе, и я не хочу зацикливаться на том, что было в прошлом».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья