Роджер Федерер: «По крайней мере, теперь я четко понимаю, в каком состоянии находится моя игра»

Швейцарец Роджер Федерер, в полуфинале турнира в Галле уступивший 19-летнему немцу Александру Звереву со счетом 6:7, 7:5, 3:6, прокомментировал поражение.

«Если оглянуться на то, как я чувствовал себя три-четыре недели назад, то сейчас все хорошо. Понятно, что после поражения трудно взглянуть на все со стороны и понять, как все здорово, но я должен сказать, что все становилось лучше и лучше.

Мне кажется, что есть некоторые небольшие элементы, которые должны встать на свое место, и после этого ты начинаешь играть и чувствовать себя лучше. Надеюсь, это случится раньше, а не позже, и я знаю, над чем мне нужно работать в ближайшие 10 дней.

Очевидно, что сейчас мне нужно отдохнуть. Я много играл, провел семь матчей за девять или десять дней. Это был напряженный период, и именно это было мне нужно. По крайней мере, теперь я четко понимаю, в каком состоянии находится моя игра – без турниров в Штутгарте и Галле этого понимания не было бы.

Мне кажется, сейчас мне не хватает хорошей игры на задней линии. Наверное, она придет через движение и через игровую практику. Мне кажется, что подача ко мне вернулась, что прием стал лучше. Движение становится все лучше, и когда мне удастся прибавить на задней линии, я буду лучше проводить важные розыгрыши, лучше играть на приеме, и у меня будет меньше проблем на своей подаче. Но все в порядке, я доволен тем, как сыграл, как себя чувствовал. И теперь у меня есть время, чтобы подготовится к «Уимблдону».

В первую очередь, мне нужен отдых. Потом я вернусь к тренировкам, и когда на «Уимблдоне» начнутся пресс-конференции, я, наверное, смогу рассказать вам больше».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья