Энди Маррей: «То, что произошло в России, очень плохо, но это проблема не только России и не только легкой атлетики»

Вторая ракетка мира Энди Маррей поделился своим взглядом на проблему допинга в теннисе и необходимость борьбы с ней в свете скандала в легкой атлетике.

«Я слежу за всеми новостями о допинге. То, что произошло в России, – это очень плохо, но я не думаю, что такая проблема ограничивается Россией или легкой атлетикой.

Управляющие организации должны направить на борьбу с допингом максимум усилий, потому что при том высоком доходе, который приносит спорт, нужно соответствующие средства тратить на антидопинговые программы.

Призовой фонд профессионального тенниса очень высок, так что я считаю, нужно тратить достаточные средства на борьбу с обманщиками. Я в вопросе денег не специалист, я не знаю, сколько денег нужно, сколько тратят вдругих видах спорта. Знаю только, что это должны быть максимально возможные показатели.

Как раз в день, когда вышел доклад по России, ко мне в семь утра пришли допинг-контролеры за двумя анализами. И это здорово. Так и должно быть, и неважно, именитый ли спортсмен, из богатой ли страны – если он соврал, это дожно стать известно, и он должен быть наказан. Так что я только за проверки на допинг – чем больше, тем лучше.

В этом году, по-моему, меня проверяли чаще, чем когда-либо, – больше 20 раз», – цитирует двукратного чемпиона «Шлемов» Daily Mail.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья