Роджер Федерер: «Не знаю, что у меня с пальцем. Не пойми что»

Роджер Федерер (2), во втором круге Australian Open обыгравший Симоне Болелли со счетом 3:6, 6:3, 6:2, 6:2, рассказал о матче.

«Я не был удивлен хорошей игрой Болелли. Что меня немного удивило – это стабильность, с которой он демонстрировал ее, особенно на подаче. Но корт игрался очень быстро, так что подавать было попроще, а принимать – сложнее. Возможно, я не должен был проигрывать свою подачу, но он очень хорошо играл с задней линии. В таких условиях один брейк иногда практически гарантирует сет. Так что во втором сете я какое-то время играл под давлением и рад, что сумел выйти из такой сложной ситуации.

Я рад, что продолжаю борьбу, потому что сегодня в матче был период, когда это не выглядело так уж очевидно. Всегда приятно выиграть матч, который поначалу не складывался, особенно – убедительно взять три сета подряд, показав хороший теннис».

Также четырехкратный чемпион турнира рассказал о проблеме с рукой, которую испытывал по ходу встречи.

«Это не мозоль. Вообще, я не знаю, что это. Что-то очень странное на кончике пальца. На протяжении трех-четырех геймов у меня было это непонятное ощущение. Как будто он опух. Так что я решил переговорить с врачом. Хотя было понятно, что ничего особо не сделаешь. Если бы наложили тейп, он бы мешал мне еще больше. В результате все вроде прошло, но вот сейчас я опять чувствую что-то. Не пойми что.

Да, я тоже подумал, что, может, это оса меня ужалила. Врач не смог сказать, что это. Ну оно и понятно – ничего не видно же. (Смех.)

Оператор подошел очень близко, когда мы разговаривали с врачом. Был буквально у меня в ухе. Ну я и спросил, обязательно ли так близко подходить. Это не слишком приятно, ну и есть же определенные границы. У нас был личный разговор. Он понял и отодвинулся», – приводит слова второй ракетки мира официальный сайт турнира.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья