Симона Халеп: «Люблю тренироваться, когда на улице снег»

Третья ракетка мира Симона Халеп перед стартом Открытого чемпионата Австралии рассказала о своем самочувствии. Напомним, в начале недели 23-летняя румынка снялась с турнира в Сиднее из-за гастроэнтерита.

«Сейчас я в порядке. Чувствую себя почти на сто процентов. Я хорошо спала, хорошо ела. Чувствую себя готовой к турниру, и у меня есть еще два дня, чтобы окончательно прийти в себя».

Также финалистка «Ролан Гаррос» рассказала о своем межсезонье, которое провела в Румынии с новым тренером.

«Мы работали над подачей и форхендом. Ну и вообще надо всем. Я сменила тренера, потому что хотела что-то поменять. И это было хорошее решение.

С Виктором все хорошо. Мы с ним давно знакомы. Он спокойный, и мы хорошо чувствуем друг друга. Не могу сказать, что он слушается меня, но он слушает, что мне нужно и чем я хочу заняться. Думаю, это лучшая форма работы с тренером.

Я уже акклиматизировалась, потому что играла еще в Шэнчьжэне в начале месяца. Тренироваться я люблю, когда на улице снег. Многие едут на предсезонку в США или другие теплые места, а я люблю быть дома, с родными. Мне нравится проводить время дома, я там отдыхаю. Ну и я 20 дней тренировалась в снегу, много бегала».

Также Халеп рассказала, чтó помогло ей улучшить свой английский язык.

«Я хотела позаниматься с репетитором в межсезонье, но не было времени. Иногда хочешь что-то сделать, но есть более важные дела. Так что я иногда просто говорю по-английски со своей командой. Еще начала новую книжку на английском. Слова, которых не знаю, перевожу на компьютере. В общем, делаю что могу. Что за книжка? Не скажу, потому что в прошлый раз я сказала, что читала «Гарри Поттера», и меня потом постоянно об этом спрашивали. Просто книжка на английском», – приводит слова Халеп официальный сайт Australian Open.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья