Томаш Бердых: «Все говорят, что в Австралии и Нью-Йорке нужно пользоваться защитой от солнца, но я не могу»

В авторитетном издании The Wall Street Journal опубликован материал о том, что профессиональные теннисисты не любят использовать солнцезащитные средства, несмотря на опасность прямого воздействия полнечных лучей на кожу.

18-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» рассказала, что начала пользоваться средствами от солнца только под конец карьеры – то есть тогда, когда время для эффективной защиты уже было упущено.

«Мне в итоге на лице вырезали пару пораженных участков. Но в молодости о таких вещах не думаешь – ты неуязвим. Думаешь только о том, что смотрится это некрасиво: блестит, скатывается. Вот теннисисты и не наносят эти крема».

Среди действующих игроков, не пользующихся солнцезащитными кремами, – №7 АТР Томаш Бердых:

«Я пробовал в юности. Все говорят, что в Австралии и Нью-Йорке без этого никуда. Я пытался, но не могу. В конце концов, нельзя переживать из-за всего. А то можно начать бояться лестницы из двух ступенек, потому что можно оступиться и упасть».

Между тем, парный специалист 40-летний Джулиан Ноул рассказал, что начал пользоваться защитой от солнца после того, как у него на ухе обнаружили пораженный солнцем участок. Первые ракетки мира в парном разряде Боб и Майк Брайан с этого месяца продвигают на рынке линию солнцезащитных средств DNA EGF Renewa, а Мария Шарапова ранее в этом году стала акционером компании Supergoop, также производящей средства от солнца.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья